Insalata di spinaci mela e quinoa
E' tempo di insalate arricchite, la foodblogger Simona ci propone Insalata di quinoa con mela Gala Val Venosta e spinaci. Per saperne di più
Ingredienti
· 1 mela Gala Val Venosta
· 60 g di spinaci freschi
· 70 g di quinoa
· 650 ml di acqua
· 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
· 2 cucchiai di aceto di mele
· un pizzico di sale
· un cipollotto
· 30 g di anacardi
· un cucchiaino di semi di lino
Procedimento
Mettete un tegame con l’acqua sul fuoco, appena inizia a bollire aggiungete la quinoa lavata precedentemente e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Scolatela quindi con l’aiuto di un setaccio (o scolapasta) a maglia fitta e passatela sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
Lavate accuratamente gli spinaci e asciugateli su un foglio di carta assorbente da cucina. Prendete una ciotola e unite la quinoa con le foglie di spinaci.
Lavate le mele, tagliatele a fettine e aggiungetele all’insalata insieme al cipollotto tagliato a rondelle.
Per la vinaigrette unite l’olio extravergine d’oliva, aceto di mele e un pizzico di sale, sbattete con una forchetta fino a formare un’emulsione.
Condite l’insalata con la vinaigrette, aggiungete anche i semi di lino e gli anacardi.
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