Insalata di gamberi rossi con mango bottarga sedano e caciotta pecorina
Insalata di gamberi rossi con mango, bottarga, sedano e caciotta pecorina
Ingredienti per 4 persone
- 32 gamberi rossi
- un mango maturo fresco
- un finocchio fresco
- 10 g di bottarga di muggine Nieddittas
- 5 g di senape
- 5 g di passata di pomodoro
- 2 g di anice stellato
- sale aromatizzato all’origano q. b.
- basilico q. b.
Preparazione
Sbucciare i gamberi solo dalla parte della coda.
Comporre una salsa con la senape, la passata di pomodoro, l’anice stellato e il sale aromatizzato.
Pulire i finocchi e tagliarli a cubetti; unirli alla salsa a crudo e lasciare insaporire il tutto.
Sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti.
Fare bollire i gamberi in acqua per 4 minuti, scolarli e unirli al condimento.
Lasciare insaporire per 5 minuti. Servire in un piatto fondo, salare e decorare con foglie di balisco, bottarga grattugiata al momento in piccole scaglie e dadolata di mango.
La ricetta dell chef Umberto Vezzoli è facilmente replicabile, grazie anche alla possibilità di poter acquistare gli ingredienti direttamente dal nuovo e-commerce Nieddittas.
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