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Come fare i bretzeln

brezel fritto brezel fritto

La vera storia dei bretzel, i discendenti dei pretiola dei monaci,  la conoscete. Ora è il momento di spiegarvi come farli.

Per  8 brezeln vi servono

275 g di acqua tiepida

1 cucchiaino e mezzo di lievito secco per pane

1 cucchiaino di malto di orzo (o di miele)

250 g di farina tipo "2”

100 g di farina “00”

20 g di burro

1 cucchiaino di sale fino.

Per la bollitura

  • 1 litro di acqua
  • 2 cucchiaini di malto d’orzo
  • 4 cucchiai di bicarbonato di sodio.

Per decorare:

  • 1 albume
  • sale grosso.

fate cosÌ

  • Mescolate l’acqua tiepida assieme al lievito e al malto di orzo (o al miele) e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Aggiungetela alle due farine e incominciate a impastare.
  • Unite poco burro alla volta, burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, e il sale fino.
  • Formate una palla e lasciate lievitare il tutto per un’ora e mezza al coperto e lontano da correnti d’aria.
  • Dividete l’impasto in 8 parti e formate 8 palline. Seguite le immagini step by step.

  • Formate un salsicciotto lungo circa 30 cm. Formate una “U” e annodate 2 volte le estremità. Richiudete le estremità verso il basso.
  • Una volta annodati i Brezeln, lasciateli riposare per 30 minuti, coperti.
  • Nel frattempo fate bollire l’acqua con il malto e il bicarbonato di sodio.
  • Scaldate il forno a 200°C. Fate bollire i Brezeln uno per volta, al massimo per 30 secondi.
  • La caratteristica peculiare è proprio questo metodo di panificazione, detto Laugengebäck, che consiste nell'immergere l'impasto per qualche secondo in una soluzione di acqua bollente e bicarbonato di sodio per ottenere quel tipico aspetto lucente; la causticità si perde attraverso la cottura in forno.
  • Adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellateli con l’albume e spolverizzateli con sale grosso.
  • Cuoceteli infine in forno per 15-20 minuti: dovranno diventare "marroncini". 

 

 

Ricette , Giulia Godeassi

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