Gnocchi con le ortiche
Gnocchi con le ortiche ricetta di Edoardo Iurkic
Ingredienti
• 1 kg patate (preferibilmente vecchie e non novelle)
• 2 tuorli
• 80 g di burro
• 300 g di farina 0
• 200 g di ortiche pesate già cotte
• sale q.b.
Preparazione
- Lavare le patate e portarle a cottura in abbondante acqua con tutta la buccia.
- Pulire le ortiche e cuocerle in acqua bollente, calcolare 3 minuti dopo la ripresa del bollore. Scolarle e raffreddarle sotto l’acqua corrente.
- Strizzarle dall’acqua in eccesso, frullarle al minipimer riducendole in purea.
- Scolare le patate, sbucciarle e, ancora tiepide, passarle allo schiacciapatate.
- Su un piano di lavoro leggermente infarinato unire tutti gli ingredienti, le patate schiacciate, la purea di ortiche, i tuorli, il burro sciolto, il sale e la farina. Il composto deve essere sodo e lavorabile.
- Formare gli gnocchi e metterli a cuocere in acqua bollente. Appena salgono in superfice scolarli e condirli a piacimento.
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