Skip to main content

Gnocchi con le ortiche

Cestino di orticheCestino di ortiche

Gnocchi con le ortiche ricetta di Edoardo Iurkic

Gnocchi di ortiche su piano di lavoroGnocchi di ortiche su piano di lavoro

Ingredienti

• 1 kg patate (preferibilmente vecchie e non novelle)
• 2 tuorli
• 80 g di burro
• 300 g di farina 0
• 200 g di ortiche pesate già cotte
• sale q.b.

 

 Preparazione

  1. Lavare le patate e portarle a cottura in abbondante acqua con tutta la buccia.
  2. Pulire le ortiche e cuocerle in acqua bollente, calcolare 3 minuti dopo la ripresa del bollore. Scolarle e raffreddarle sotto l’acqua corrente.
  3. Strizzarle dall’acqua in eccesso, frullarle al minipimer riducendole in purea.
  4. Scolare le patate, sbucciarle e, ancora tiepide, passarle allo schiacciapatate.
  5. Su un piano di lavoro leggermente infarinato unire tutti gli ingredienti, le patate schiacciate, la purea di ortiche, i tuorli, il burro sciolto, il sale e la farina. Il composto deve essere sodo e lavorabile.
  6. Formare gli gnocchi e metterli a cuocere in acqua bollente.  Appena salgono in superfice scolarli e condirli a piacimento.  
  7. Piatto di gnocchi alle ortiche con sughettoPiatto di gnocchi alle ortiche con sughetto
  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy