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Fettuccine con ragù di bassa corte

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Fettuccine con ragù di cortile qb Marzo 2017Fettuccine con ragù di cortile qb Marzo 2017

Ingredienti per 6 persone 

Per le fettuccine:

* 5 uova

* 500 g di farina 00

   sale

Per il ragù

  • * 1 petto di pollo (130 g)
  • * polpa di coscia di coniglio (150 g)
  • * 100 g di petto di tacchino
  • * 1 fegatino di pollo
  • * 50 g di pancetta stagionata
  • * 1 carota
  • * 2 scalogni
  • * 1 gambo di sedano
  • * un mazzetto guarnito con rosmarino, salvia e prezzemolo e * 1 pizzico di cannella
  • * mezzo bicchiere di vino bianco
  • * 2+1 cucchiai di olio
  • * un mestolo di brodo vegetale
  • * sale e pepe q. b.
  • * A parte servire formaggio Parmigiano grattugiato

Per saperne di più sugli animali da bassa corte 

Preparazione

 

  • Su una spianatoia mettere la farina, aggiungere le uova, un pizzico di sale e impastare. Lasciare riposare la pasta  per 15 minuti. 

Ragù 

  • Mondare e lavare gli ortaggi, tagliarli a pezzetti; tritare la pancetta e le carni, sbollentare il fegatino.
  • In una casseruola fare imbiondire con il fondo di pancetta e olio gli ortaggi, aggiungere la carne e rosolare bene.
  • Bagnare con il vino bianco, far evaporare e aggiungere il mazzetto di aromi, sale e pepe.
  • Coprire e cuocere a calore dolce per 20 minuti. Tirare la pasta sottile.
  • Con l’apposito arnese ottenere le fettuccine, altrimenti arrotolare la pasta e tagliare con il coltello con una larghezza di 5-6mm.
  • Tagliare a cubetti il fegatino, aggiungerlo alla salsa e cuocere scoperto ancora 10 minuti.
  • Regolare di sapore, e controllare di avere la giusta densità.

PASTA 

 Portare a ebollizione l’acqua, aggiungere un cucchiaio di olio, la pasta e il sale; mescolare con un forchettone e cuocere per pochi minuti.

Versare la metà del sugo  in una pirofila alta ben calda, aggiungere la pasta, mescolare velocemente e in caso dell'acqua di cottura. 
Versare sopra la salsa rimasta e coprire.

Lasciare riposare cinque minuti e servire accompagnando con il Parmigiano grattugiato.


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