Frontiere del gusto: il programma
Giovedì 26 settembre
Ore 16.00 Esposizione dei lavori di due artiste di Nova Gorica: Barbara Hvala e Ines Drole Nanda.
Pomeriggio con Martino Ragusa che terrà una conferenza sul tema: Origini e attualità della cucina siciliana. A seguire presentazione del libro "Orto e mangiato", ultima pubblicazione di Martino Ragusa. A conclusione della serata sarà servita una cena a buffet con piatti della cucina siciliana (arancine, caponata, pasticciata alla Xavier, torta di pasta reale), preparati da Savy Chef. In abbinamento vini del Friuli Venezia Giulia.
Venerdì 27 settembre
Dalle ore 11 : Aperitè.
Patrizia Orlando di Teatime Trieste presenta i tè ossidati (e rossi) e oolon con degustazione. Su prenotazione€ 15.
A Borgo Castello Tre è possibile visitare un’ esposizione di tè provenienti da tutto il mondo, con teiere e tazzine.
Ore 17-18,30
Rossana Bradaschia di Teatime Trieste presenterà tè verdi e bianchi. Degustazione guidata su prenotazione € 15.
Dalle ore 19,00
Bollicine per tè…Con musica live di Alberto Caruso.
Sabato 28 settembre
Dalle ore 11: Aperitè.
Ore 11-11,30 Rosanna Bradaschia di TeaTime Trieste presenta tè verdi e bianchi. Degustazione guidata su prenotazione € 15.
Ore 17-18,30 Patrizia Orlando di Teatime Trieste presenta tè ossidati (e rossi ) e oolong. Degustazione guidata a € 15.
A seguire interventi di lettura a cura del gruppo Lis Tarlupis di Cormons.
Dalle ore 19,00
Bollicine per il tè.
Domenica 29 settembre
Dalle ore 11
Aperitè-Tartine d’arte disegnate e create da Patrizia Orlando di TeaTime Trieste.
Ore 17,30-18,30
Rita Costanzo, assaggiatrice ufficiale di olio, socia della Compagnia del Cibo Sincero, presenta un olio extravergine d’oliva regionale abbinato a un piatto di orzotto con verdure.
Ore 19
Tè del Cappellaio Matto: chiacchiere e letture con Gabriella Gabrielli che legge alcune pagine tratte da Alice nel Paese delle Meraviglie.
Ore 21
Gusti musicali con risotto al tè. Performance culinaria/musicale live con Savy Chef , Fabrizio Fiore (elettronica e basso) e Francesco Ivone. Accesso libero. Per la degustazione del risotto è richiesta prenotazione con contributo di € 10, € 5 per i soci.
Lunedì 30 settembre
Ore 16,30
La Sovrintendenza dei Musei Provinciali di Gorizia, dott.ssa Raffaella Sgubin, apre le sale del Museo della Moda di Borgo del Castello,13 di Gorizia, per presentare i cappelli creati dalle artiste Elisa Savi Ovadia e Elena Masut di Milano L’esposizione sarà aperta per due settimane.
All’incontro saranno presenti Elisa Savi Ovadia e Moni Ovadia, attore, regista, scrittore, che sarà testimonial di un personale copricapo.
Ore 18,30
L’associazione di idee Borgo Castello Tre e la Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone sono liete di invitarvi all’Happy Hour con Moni Ovadia che leggerà il suo libro “Il Glicomane”-L’uomo che diventò un dolce". L’Autore converserà con gli ospiti nel salotto della Tenuta Borgo Conventi. Seguirà un buffet. Rita Costanzo, assaggiatrice ufficiale d’olio e socia della Compagnia del Cibo Sincero, presenterà un cous cous con caponata e una parmigiana light, conditi con un olio evo del Friuli Venezia Giulia . Savy Chef, dell’Associazione d’idee Borgo Castello Tre, presenterà una fantasia di piatti creativi. In abbinamento i vini della Tenuta Borgo Conventi.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .