cibo, vino e quantobasta per essere felici

banner visita nostro shop on line

Dado granulare home made

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

dado granularedado granulare

Questa ricetta di Anonella Degrassi ha avuto uno strarodinario successo quando l'abbiamo presentata sul nostro mensile cartaceo, quindi, a grande richiesta, abbiamo deciso di replicarla online. 

Insaporitore fatto in casa


Ingredienti

 

verdure di vario tipo: cipolle, sedano, carote, gambi di finocchi, pomodoro, zucchine

sale grosso.

Procedimento

 

  1. Pulite, lavate e tagliate le vostre verdure in pezzetti piccolissimi. Pesatele e aggiungete in una padella le verdure e metà del loro peso in sale grosso.
  2. Cucinate a fuoco vivace e mescolate spesso. Usate una pentola antiaderente abbastanza grossa perché il sale altrimenti potrebbe rovinarvela.
  3. Fate asciugare del tutto le verdure. Spegnete il fuoco.
  4. Mettete un foglio di carta forno in una placca da forno e cospargetela con le verdure.
  5. Accendete il forno a 100 °C  le verdure si dovranno essiccare (mescolatele di tanto in tanto).  Serviranno alcune ore, a me ne sono servite tre.
  6. Fate raffreddare. Quando le verdure sono fredde tritatele con un frullatore.
  7. Mettete quindi il dado granulare in vasetti con il coperchio, conservateli  in un luogo fresco e buio.


 Per maggiori dettagli clicca qui 


Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata