Dado granulare home made
Questa ricetta di Anonella Degrassi ha avuto uno strarodinario successo quando l'abbiamo presentata sul nostro mensile cartaceo, quindi, a grande richiesta, abbiamo deciso di replicarla online.
Insaporitore fatto in casa
Ingredienti
verdure di vario tipo: cipolle, sedano, carote, gambi di finocchi, pomodoro, zucchine
sale grosso.
Procedimento
- Pulite, lavate e tagliate le vostre verdure in pezzetti piccolissimi. Pesatele e aggiungete in una padella le verdure e metà del loro peso in sale grosso.
- Cucinate a fuoco vivace e mescolate spesso. Usate una pentola antiaderente abbastanza grossa perché il sale altrimenti potrebbe rovinarvela.
- Fate asciugare del tutto le verdure. Spegnete il fuoco.
- Mettete un foglio di carta forno in una placca da forno e cospargetela con le verdure.
- Accendete il forno a 100 °C le verdure si dovranno essiccare (mescolatele di tanto in tanto). Serviranno alcune ore, a me ne sono servite tre.
- Fate raffreddare. Quando le verdure sono fredde tritatele con un frullatore.
- Mettete quindi il dado granulare in vasetti con il coperchio, conservateli in un luogo fresco e buio.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .