fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Frozen yogurt al melone

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

frozen yogurt melonefrozen yogurt melone

Nella classifica dei dessert da preparare in casa troviamo ai primi posti sorbetto, la granita e il frozen yogurt. Questo è quanto emerge da uno studio di Bimby®, leader nel settore dei robot da cucina multifunzione. Moltissime ricette sono disponibili su Cookidoo®, la piattaforma ufficiale di ricette Bimby®.

Il frozen yogurt, dolce d’origine americana, negli ultimi anni ha conquistato i palati di tutto il mondo. È la versione del classico gelato, più leggera e dal sapore leggermente acidulo. Oltre all’ingrediente base, se ne possono preparare versioni diverse con frutta di stagione come frutti di bosco o albicocche, da servire con varie guarnizioni.

Ecco come preparare un ottimo Frozen Yogurt al melone in casa con Bimby:

Mettere nel boccale 70-90 g di zucchero e 350 g di melone, cuocere: 6 min./90°C/vel. 2. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
Mettere nel boccale 200 g di yogurt greco e la purea di melone fredda, amalgamare: 10 sec./vel. 3. Versare il composto in un contenitore adatto al congelamento alto circa 4 cm.

Coprire con pellicola trasparente. Riporre il contenitore in congelatore per almeno 10 ore.
Riprendere il contenitore e, con un coltello a lama lunga, tagliare il composto congelato a pezzi (4x4 cm). Mettere nel boccale i pezzi di composto congelati e tritare: 20 sec./vel. 6.

Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere 200 g di yogurt greco e amalgamare: 20 sec./vel. 7.

Dividere il frozen yogurt in 8 coppette e decorare con i 150 g di melone rimasti. Servire subito.

 

Copyright © 2009-2022 QUBI' Editore
Riproduzione riservata