cibo, vino e quantobasta per essere felici

banner visita nostro shop on line

Pasta con sedano mele e pomodorini

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1


©http://nuvoledifarina.blogspot.it Oggi vi lascio un'idea per un primo piatto velocissimo da fare, ma che non ci fa rinunciare a portare a tavola qualcosa di speciale e soprattutto non ci vieta di servire un buon piatto di pasta anche quando tempo a disposizione per prepararlo non ce n'è molto. E'  a base di sola frutta e verdura, un piatto quindi leggero e dal sapore particolare; per farla io ho usato il sedano verde, la cipolla rossa, i pomodori semisecchi e la mela golden che hanno reso anche allegra e colorata questa pasta, così da conquistare anche i bambini. Partecipo con questa ricetta al contest per foodblogger dell'euroregione Le mele nel piatto in collaborazione con la Pro Loco di Pantianicco e il mensile qbquantobasta. Ma passiamo agli ingredienti:
per 2 persone:
160 gr di pasta corta
1/2 cipolla rossa
2 coste di sedano
1 mela grande Golden o 2 piccole
4/5 pomodori semisecchi
sale
olio extravergine di oliva


Tritiamo assieme la cipolla e il sedano e mettiamoli a soffriggere assieme con un filo di olioextravergine di oliva in una padella saltapasta per un paio di minuti; aggiungiamo quindi la mela grattugiata finemente, regoliamo di sale e lasciamo stufare per pochissimi minuti.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco la pentola per la pasta, facciamola cuocere per il tempo indicato quindi scoliamola e facciamola saltare nella padella, aggiungiamo ora i pomodori semisecchi tagliati a filetti, mescoliamo bene e portiamo in tavola. E' un piato dal gusto delicato in cui il sapore dei pomodori si mescola molto bene con quello della mela.


Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo