Skip to main content

Confettura di basilico e mele

marmellata di basilico marmellata di basilico

La ricetta originale ha come titolo "marmellata di basilico", ma noi di qb quantobasta, dopo le specifiche pubblicate nel numero di agosto, sappiamo che è più corretto definirla confettura, in questo caso fors'anche composta.  In ogni caso è davvero invitante, l'abbiamo scoperta su www.gingerandtomato.com "Che io lo adori (il basilico) non è una novità, tanto da ribadire continuamente di amarlo talmente tanto da volerlo unire a qualsiasi pietanza, e finalmente l'ho messo anche in una confettura. Ovviamente non è il solo ingrediente della ricetta, tanto da essere accompagnato dalle mele e aromatizzato con limone e cannella, ma state certi che ne rimarrete piacevolmente stupiti.
Ingredienti

500g di mele già pulite | 350 gr di zucchero | 50 gr di basilico | succo di un limone | cannella
    Versare le mele tagliate a cubetti molto piccoli in una ciotola insieme allo zucchero e metà del succo di limone. Mescolare bene e porre in frigorifero per 3 ore.
    Porre adesso sulla fiamma in una pentola dal fondo spesso, versare sopra 150 ml di acqua e fare cuocere dolcemente fino a completo ammorbidimento delle mele.
    Frullarle e rimetterle sul fuoco sempre su fiamma bassa. Spegnere la fiamma e unire il succo di limone e la cannella. Una volta tiepido aggiungere anche il basilico tritato.
    Trasferire ancora calda nei vasetti sterilizzati e avvitare i tappi. Capovolgerli e farli raffreddare.

La marmellata di basilico, ricetta facile e che non si discosta poi molto da quelle classiche di sola frutta, è una piccola chicca da tenere in dispensa. Potrete gustarla come più vi piaccia anche se non mi ritengo abbastanza pronta da consumarla a colazione con il latte. La trovo invece indicata sia da spalmare sui crostini, che da accompagnare ai formaggi freschi e stagionati per aperitivi sfiziosi. Sperimentate! Nel frattempo vi consiglio di scoprire le 10 migliori ricette con il basilico e come preparare il basilico sott’olio".

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy