Skip to main content

Teranum e i vini rossi del Carso

TERANUM 2021TERANUM 2021

Nuova edizione di Teranum. L’iniziativa, che coinvolge 8 ristoratori e 14 vignaioli, è il frutto della sinergia soprattutto tra l’Associazione dei viticoltori del Carso – Kras (che organizza l’evento), l’Unione regionale economica slovena, ideatrice del progetto Sapori del Carso partito già nel lontano 2001, il wine blog Intravino e l’agenzia per lo sviluppo rurale GAL Carso – LAS Kras.

La manifestazione prevede due momenti: il primo consiste in un ciclo di eventi di presentazione online. Ogni martedì, dal 25 maggio al 6 luglio alle 19 ci sarà una presentazione dedicata ai vignaioli e cuochi locali tramite la pagina Facebook di Intravino. Durante ogni puntata un ospite darà il proprio punto di vista sui vini in assaggio; un ristoratore presenterà un piatto della tradizione culinaria locale.

Il calendario delle dirette 

25.05. i vini di Cacovich e Kocjančič. Ospite Elena Brussa-Toi. Locale coinvolto Ošterija Ferluga
01.06. i vini di Skerlj e Lenardon. Ospite Sandro Sangiorgi. Locale coinvolto Lokanda Devetak
08.06. i vini di Zidarich e Merlak. Ospite Andrea Petrini. Locale coinvolto Trattoria Valeria 1904
15.06. i vini di Bajta e Grgič. Ospite Chiara Giovoni. Locale coinvolto Antico Caffè S. Marco
22.06. i vini di S. Milič e Sancin. Ospite Jacopo Cossater. Locale coinvolto Trattoria Sociale di Gabrovizza 1902
29.06. i vini di Škerk e D. Milič. Ospite Veit Heinichen. Locale coinvolto Trattoria Dal Checo
06.07. i vini di A. Milič e Budin. Ospite Roberto Filipaz. Locale coinvolto Da Morris, Vineria e cucina

La seconda proposta prevede momenti conviviali a tema (per il pranzo) in cui i produttori locali abbineranno i loro vini rossi ai piatti della tradizione. A questi appuntamenti parteciperanno anche i vignaiolii.

Il calendario

29.05. Ošterija Ferluga con Al Refolo Hostaria creativa Vini: Kocjančič e Cacovich

05.06. Lokanda Devetak con Al Refolo Hostaria creativa Vini: Skerlj, Lenardon

12.06. Trattoria Gostilna Valeria 1904 Vini: Zidarich, Milič Damijan

19.06. Antico Caffè San Marco Vini: Bajta, Grgič

26.06. Trattoria Sociale di Gabrovizza 1902 Vini: Sancin, Milič Stanko

03.07. Trattoria Dal Checo Vini: Škerk, Merlak

10.07. Da Morris vineria e cucina Vini: Milič Andrej, Budin

“L’obiettivo è quello di realizzare una serie di pranzi festosi in cui gli ospiti possano divertirsi serenamente, pensando solo al matrimonio tra il gustoso della cucina locale con i Terrani e Refoschi, che saranno i veri protagonisti  degli incontri”,  ha sottolineato il presidente dell’Associazione dei viticoltori del Carso, Matej Skerlj

“Non nego che i nostri ristoratori hanno appena passato un periodo molto difficile e tutto il comparto della ristorazione necessita di ripartire a pieno regime al più presto. Ormai è passato quasi un anno dalla riapertura dopo il primo lockdown del 2020 e allora non potevamo immaginare che ci aspettasse un periodo ancora più difficile. Ma dobbiamo necessariamente guardare al futuro con ottimismo” ha speigato Ervin Mezgec in rappresentanza dell’Unione regionale economica slovena.

Per info e prenotazioni si consiglia di contattare direttamente i ristoranti coinvolti nell’iniziativa. 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy