ATTENZIONE:Spring Beer Festival 4 aprile-7 aprile 2013 SI CAMBIA LOCATION
ex Mattatoio Testaccio Largo Giovanni Battista Marzi, Roma.
La grande festa brassicola del mese di aprile trasloca, si sposta dalla Garbatella a TESTACCIO. Non alterando la formula: 15 birrifici italiani (la metà Laziali) e stranieri, cibo di qualita, artigianato, laboratori e degustazioni, tavole rotonde e i concerti dal vivo. Ingresso Gratuito.
Per motivi di spazio, e per la grande affluenza di pubblico prevista Lo Spring Beer Festival cambia casa: da Garbatella a Testaccio. Scelta coraggiosa per venire incontro alle esigenze dei residenti della Garbatella e dietro richiesta del Comune di Roma, l’evento si sposta in un altro quartiere: nell’ex Mattatoio nei locali del Farmer’s Market.
“Si tratta per noi tutti di un grande sforzo economico e logistico. E’ un’enorme scommessa -spiegano Beerstyle e l’associazione culturale Terra e Sapori, gli organizzatori dello Spring Beer Festival – a quattro giorni dall’evento non è certo una cosa semplice. Ma noi ci teniamo che questa sia una grande festa del buon cibo e del bere di qualità, un punto d’incontro per gli appassionati di birra artigianale, un modo per far conoscere molti piccoli produttori del territorio. E grazie ai nostri sponsor Tornese srl, Beerbaccione e Zenzero speriamo di centrare comunque l’obiettivo”.
La formula del festival rimane dunque la stessa. Quattro giorni di musica, eventi, gastronomia di qualità e soprattutto tanta tantissima birra artigianale. Saranno questi i protagonisti della prima edizione dello Spring Beer Festival, Fiera della Birra Artigianale e dei Sapori .
Una vera e propria festa dell’artigianato brassicolo che si svolgerà dal 4 al 7 aprile 2013, nei locali del l’ex mattatoio a Testaccio (nei locali del Farmer’s Market Largo Giovanni Battista Marzi).
Una vera non stop dedicata agli amanti della birra ( giovedì 4 aprile e venerdì 5 aprile 17.00/02.00, sabato 6 aprile 11.00/02.00, domenica 7 aprile 11.00/24.00). L’ingresso sarà gratuito grazie alla collaborazione e agli sforzi del Comune di Roma, di Zètema, Maltese Pub e Beerstyle e di tutto lo staff organizzativo, che è riuscito a raggiungere quello che sembrava all’inizio un sogno irraggiungibile: rendere gratuito l’evento birrario dell’aprile romano. Quale miglior location se non la capitale? Roma è ormai il polo indiscusso della birra artigianale. Ogni mese aprono 2-3 nuovi beershop, si moltiplicano gli eventi birrari. E i birrifici laziali sono raddoppiati nell’ultimo anno. Gli appassionati di birra artigianale sono in costante aumento.
Mi emoziono a leggere i tanti birrifici presenti, Birrificio Emiliano, Maiella, Opperbacco, Retorto, Hibu, e consistente la presenza dei Laziali, Revelation Cat e Birra del Borgo. Senza dimenticare la beer firm Stavio e il birrificio itinerante Buskers. Dalla Tuscia arrivano invece Turan, Birrificio Itineris e Free Lions. Dalla Svizzera il birrificio Bad Attitude. Essere felice di vedere gli infaticabili ragazzi del neo nato Birrificio Aurelio e dell’amico Marcello Pau, del Beer Shop Beerbaccione di Albano. Tanti i laboratori curati per un avvicinamento e una conoscenza più profonda della birra curati dall’ ADB Lazio ( Associazione Degustatori Birra). Interessanti anche seminari in collaborazione con Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi) dove ci sarà il connubio perfetto, il matrimonio ideale Birra e formaggi Laziali, dove la presenza dei produttori renderà ancora più interessante l’evento.
Non mancherà “Street food “ dove piccoli stand gastronomici ai golosi, presenteranno ognuno di loro la loro proposta come Piadine, panini e fritti a cura del Ristorante Zenzero, gli arrosticini dell’azienda Tornese o i cartocci di fritto di pesce e verdure realizzati da Beerbaccione Beershop, ciccio burger, piadine di cervia e patatine pipers a cura del Maltese Pub Birroteca. Pizza&Mortazza propone un grande classico della tradizione romana: pizza e mortadella. Per gli appassionati di oggetti e rarità legate al mondo Birra, il Barattolo porterà oggetti per i collezionisti. Le band che suoneranno ogni sera I Presi per Caso band rock formata da detenuti, ex detenuti e non detenuti. E poi il Rockabilly degli RDM (Ragni da marte). Inoltre la cover band e The One International U2 Tribute band.
Sponsor dell’evento Maltes Pub, Beerstyle, Tornese srl, Beerbaccione e Zenzero.
Ancora non siete convinti ?... PAZZI!
Programma completo dei laboratori (costo 10euro)
Giovedì 4
17.00 Apertura
18.00 Laboratorio Introduzione alla degustazione birra artigianale, con Adb Lazio
19.00 Degustazione formaggio di qualità (1/2 formaggi) in collaborazione con Onaf
20.00 Tavola Rotonda "presente e futuro della distribuzione di qualità a "Roma"
21.30 Concerto Presi per caso
Venerdì 5
17.00 Apertura
18.00 Laboratorio Formaggi in collaborazione con Onaf: analisi organolettica e degustazione guidata
18,30 Aperitivo musicale con Barbara di Wasabiradio che ci accompagnerà fino al concerto
19.00 Laboratorio Introduzione alla degustazione birra artigianale con Adb Lazio
20.00 Laboratorio birra artigianale: Ipa, origini, presente e futuro, con Beerbaccione Beershop
21.30 RDM (Ragni da Marte)
Sabato 6
11.00 Apertura + Mercato dei sapori
12.00 Laboratorio Spezie e aromi ancora da definire
14,00 Apertura spazio calcio balilla
14.30 Laboratorio birra "C'è birra e birra come riconoscere una birra di qualità" con Beerstyle Beershop
15.30 Laboratorio Formaggi in collaborazione con Onaf; incontro con i produttori
16.30 Laboratorio salumi in collaborazione con l’azienda Tre Colline
17.30 Laboratorio birra: degustazione guidata in tre assaggi: le birre speciali
18,30 Aperitivo musicale con Barbara di Wasabiradio che ci accompagnerà fino al concerto
21.30 Concerto The one: International U2 Tribute Band
Domenica 7
11.00 Apertura
11.15 Colazione dei campioni: dolci in abbinamento alla birra artigianale
11.30 Apertura mercato dei sapori
11.30 Cotta pubblica con la collaborazione di Adb Lazio, Beerbaccione Beershop, Maltese pub e l’associazione Homo Luppolo
14.30 Laboratorio Formaggi in collaborazione con Onaf; incontro con i produttori
15.30 Laboratorio salumi
16.30 Laboratorio birra: degustazione ed abbinamento guidati in tre assaggi in collaborazione con Beerbaccione Beershop ed Arrosticini Tornese
17.30 Laboratorio Cake design: laboratorio creativo di design sulle torte in collaborazione con Ritorta
19.30 Laboratorio"Lazio: Alle radici del gusto" Pane, salumi, formaggi e olio….basta poco quando è buono!!" con Vincenzo Mancino di Dol ( di Origine Laziale)
info e prenotazioni: http://www.springbeerfestivalroma.it/contatti.html
Ancora non siete convinti ? PAZZI!
ex Mattatoio Testaccio
Largo Giovanni Battista Marzi,
Roma
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .