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Metodo Classico Leonia bollicina per le feste

Decisamente invitante fin dal nome: Leonia. Un metodo classico bene augurante per incominciare il nuovo anno con grinta, eleganza e audacia.  "Un vino che esprime la voglia di intraprendere nuove strade, coraggioso e determinato, dal carattere espressivo ed elegante come la mia trisavola Leonia che mi ha ispirato nelle scelte innovative”, spiega Lamberto Frescobaldi, presidente del trade Marchesi de’ Frescobaldi. Il Metodo Classico Leonia nasce nella zona di Pomino, 30 chilometri a nord est di Firenze, ed è un vino che racconta la passione, dedizione e cura dei dettagli tipici della casa madre. Metodo Classico dai migliori Chardonnay e Pinot Noir di Pomino, impiantati nel 1855 dall’audace trisavola Leonia, di ritorno da una lunga esperienza nella zona dello Champagne. “Fu lei ad impiantare vitigni francesi a Pomino, vinificandoli nella prima cantina italiana a gravità, ricevendo in premio la medaglia d’oro all’Expo di Parigi nel 1878”.  Il Rosé ne è l’espressione più elegante, fine e femminile, mentre il Brut incarna alla perfezione lo stile della tenuta di Pomino: espressivo e coinvolgente, profumi articolati e complessi, gusti ben armonizzati.  Spumante da aperitivo o da pasto? Ci sono vini spumanti perfetti per l’aperitivo e altri più indicati per l’accompagnamento delle pietanze a tavola. Leonia si posiziona esattamente nel mezzo, grazie alle sue caratteristiche di morbidezza, eleganza, freschezza, ma anche corpo e struttura che ben si apprezzano durante il pasto. Una nuova strada per Frescobaldi, con uno spumante, Leonia, che nasce da una terra tradizionalmente vocata alla produzione di grandi rossi, e che per questo rappresenta la voglia di intraprendere nuove strade con coraggio e determinazione per uscire dagli schemi più classici. 

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