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Un panettone e una storia d'amore

Fu alla corte dei Savoia che una giovane pasticcera siciliana e un economo di nome Francesco Moriondo si incontrano e si innamorano. È a loro che si deve la creazione del famoso amaretto di Mombaruzzo e della storica pasticceria Moriondo Carlo.  Una pasticceria in seguito acquisita da Distillerie Berta, che produce ancora oggi questo tipico dolce alle mandorle. Fu proprio durante il trasloco della parte produttiva da via Saracco 7, all’attuale sede di Mombaruzzo, che fu ritrovata la ricetta originale del panettone di Francesco Moriondo. Distillerie Berta propone un panettone soffice e dal cuore morbido in cui si incontrano gocce di cioccolato fondente e gelatina alla grappa di Bric del Gaian 2008, una grappa invecchiata prodotta da vinacce di uve Moscato. Berta produceanche  una versione classica del Panettone Glassato Piemonte, arricchito di uvette e canditi, ricoperti di  glassa con nocciole Piemonte IGP e cosparsi di mandorle e zucchero. Contenuto in un’elegante scatola di latta dai disegni liberty. 

 

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