Skip to main content

Polpettine tenebrose

Il nome completo della ricetta è Polpettine tenebrose ma buone da far paura e ce la suggeriscono le tre piccole sister cuoche Chiara Giorgia e Checca che ogni mese o quasi ci mandano le loro baby meraviglie gourmettare da pubblicare sul mensile qbquantobasta. "A casa nostra quando si prepara il pollo allo spiedo, è una grande festa. Ma non per il pollo! Per le polpettine che poi prepariamo con il petto avanzato, già, perché quello nessuno lo mangia. Se il pollo allo spiedo è servito il sabato, la domenica mattina tutte al lavoro per preparare le “polpette tenebrose” ideate da Chiara e che sono diventate subito un successo, tant’è che spesso le congeliamo per offrirle alle nostre amichette che si fermano a cena da noi durante la settimana!
Cosa serve: gli ingredienti classici delle polpette e cioè 2 uova, una ciotolina di pan grattato e un’altra di parmigiano grattuggiato, un bicchiere di latte (noi usiamo quello senza lattosio perché Checca ne  è intollerante) una manciata di prezzemolo tritato ( va bene anche quello surgelato), uno spicchietto d’aglio e sale q.b. ( la mamma dice sempre di metterne poco, uffa!) .  Queste dosi vanno bene per due petti di pollo.   Tritiamo gli ingredienti secchi nel tritatutto così si amalgamano bene, poi aggiungiamo il latte e ci divertiamo un sacco ad impastare con le mani…si leccano sono alla fine però!  Facciamo le palline e da lì ci si sbizzarrisce  a lavorarle perché risultino più mostruose possibile!  Questa volta forse abbiamo esagerato con il prezzemolo perciò le foto non rendono merito all’aspetto tenebroso, ma, dopo averle cotte con un filo d’olio d’oliva con il coperchio, le abbiamo assaggiate ed erano comunque buone da PAURA!!! Buon divertimento Chiara, Giorgia e Checca

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy