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Per conoscere i pizzoccheri da vicino

Pizzoccheri: tagliatelle preparate con farina di grano saraceno, con l’aggiunta di un pizzico di farina bianca e acqua, cotte con patate e verze e condite con formaggio semigrasso, abbondante burro in cui viene dorato uno spicchio di aglio.  Teglio, capitale storica e gastronomica della Valtellina, propone dal 2 settembre ben tredici fine settimana all'insegna del Pizzocchero d'oro (secondo l’antica ricetta originale dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio), e dei Sapori d'Autunno. Oltre ai pizzoccheri le tavole saranno imbandite con sciatt (frittelline croccanti con un cuore filante di formaggio),  gustosi salumi come bresaole di manzo, cervo e cavallo, polenta taragna, manfrigole di grano saraceno, funghi, selvaggina e formaggi come Bitto DOP e Casera DOP, pane di segale e dolci tipici come la bisciola. Il tutto accompagnato dai grandi vini DOCG di Valtellina: il Nebbiolo delle Alpi.
Le date dei weekend:
-Pizzocchero d'Oro: 2-3, 9-10, 16-17, 23-24 settembre;
-i funghi: 30 settembre - 1° ottobre, 7-8 ottobre, 14-15 ottobre;
-la cacciagione: 21-22, 28-29 ottobre, 4-5 novembre;
-i sapori autunnali: 11-12, 18-19, 25-26 novembre.
Le strutture ricettive telline propongono per l’occasione esclusivi soggiorni enogastronomici, storici e naturalistici che uniscono sapori, vino, benessere e avventura, legati a Teglio, ma anche a tutto il territorio della provincia di Sondrio e della vicina Svizzera.
Info: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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