Luci e sapori: un anno di immagini
La personale fotografica di Valentina Cipriani patrocinata dall’Unione Cuochi del FVG è stata inuagurata nello spazio espositivo della Banca Popolare di Cividale. La mostra guida gli spettatori attraverso una cronistoria culinaria, un dialogo tra innovazione e tradizione, in cui le immagini di chef e semplici appassionati si fondono per rappresentare storie di vita vissuta. Gli antichi gesti, spesso orami divenuti meccanici ma comunque carichi di armonia e suggestività, compiuti nell'ambito della civiltà rurale da anziani formaggiai o macellai d’altri tempi, si alternano a quelle dei cuochi professionisti (tra cui il master chef Carlo Cracco). Diversi modi di “fare cucina”. Non mancano inoltre ricette, appunti e tutti gli strumenti indispensabili per affrontare un anno in cucina. Realizzata con il patrocinio della Banca Popolare di Cividale, dell'Unione Cuochi FVG e con il sostegno dell'Associazione Progetto Quattro Stagioni, la mostra sarà visitabile a Cividale fino al 30 settembre , in orario di sportello. Alla vernice dell’esposizione, oltre all’autrice, sono intervenuti il presidente dell’istituto di credito Lorenzo Pelizzo e il presidente regionale dell’Unione Cuochi Germano Pontoni.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .