Fish&Chef, chef stellati, pesce di lago
Fish & Chef: grandi nomi della cucina italiana interpreteranno il pesce di lago, l’Extravergine d’Oliva del Garda Dop. Protagonisti grandi nomi della cucina italiana e le loro interpretazioni. Street Food, cene stellate in programma dal 25 aprile al 1 maggio a Malcesine(ma con cene di gala anche a Cavaion Veronese e Garda) sulla sponda veronese del lago di Garda. Calendario fitto, e pieno di appuntamenti per Chef come Fabio Cucchelli, del ristorante Siriola in Alta Badia, stella Michelin per la cena inaugurale all’hotel PrimaLuna di Malcesine; Il 26 aprile toccherà invece a Sandro Serva del ristorante La Trota di Rieti prendere per la gola gli ospiti della manifestazione festeggiando la seconda stella Michelin ottenuta quest’anno. Il 27 aprile all’hotel Bellevue di Malcesine arriverà dalla Sardegna, per far brillare la sua stella Michelin sul lago di Garda, Roberto Petza del ristorante S’Apposentu di Siddi- Medio Campitano. Domenica 28 aprile, all’ Hotel Baia Verde di Malcesine, ai fornelli ci sarà invece Gianni D’Amato, patròn del ristorante due stelle Michelin Il Rigoletto di Reggiolo chiuso momentaneamente dopo il terremoto che ha colpito l’Emilia nel maggio del 2012 Poi sarà la volta di Antonino Cannavacciuolo del ristorante Villa Crespi di Orta S. Giulio (NO) che farà conoscere la sua creatività da doppia stella Michelin lunedì 29 aprile all’ hotel Villa Cordevigo di Cavaion. Ultimo ma non Ultimo, Bruno Barbieri, che eseguirà la cena il 30 aprile all’ hotel Regina Adelaide di Garda. Compito di questo spettacolo di gusto, mettere in evidenza le proprietà dei prodotti del Lago di Garda e del Monte Baldo. Altra iniziativa interessante ideata dallo chef- patron Leandro Luppi che nel suo ristorante Vecchia Malcesine (una stella Michelin) proporrà una scuola di cucina di pesce di lago (le lezioni, della durata di 2 ore, saranno dedicate alla cucina del territorio e si terranno dal 26 al 29 aprile) . Ecco i menu proposti dagli chef:
Fabio Cucchelli
Trota marmorata 65°, le sue uova, insalatina di verdure e radici del maso Aspingher, mugolio
Manzetta garronese veneta
Linguine monograno al farro in salsa di sarde di lago, finocchietto, cedro e olio del garda
Luccio in olio cottura, patate affumicate, insalatina di puntarelle acciughe e ricotta di pecora
Gin Fizz caldo freddo
Panna fragoline di bosco marinate al liquore Roner e gran cru.
Maurizio e Sandro Serva
Trota salmonata affumicata e le sue uova su coulis di frutto della passione e vaniglia
Trota marmorata in crosta di semi di papavero con maionese cotta di patate e rape rosse
Zuppa di salmerino con passaggio speziato e con capelli d’angelo
Conchiglioni monograno ripieni di coregone , arrostiti nella bisque di gamberi di torrente con strigoli croccanti
Cubi di manzetta garronese marinati alla camomilla con puré di sedano rapa affumicato
Zuppa di agrumi, guest di lamponi Roner, cioccolato bianco al sale ripieno di mango e gelato di olive nere
Roberto Petza
Gelato di cipolle del campidano con lavarello affumicato e prosciutto croccante
L’uovo delle nostre galline con crema di asparagi, fonduta di monte stravecchio
Zuppa di pesce di lago agli agrumi , farro croccante e raviolino di formaggio acido
Monograno con anguille, menta e pecorino
Guancia di manzetta garronese veneta brasata, con patate schiacciate e cips di semola
Gelato di ricotta e grappa Bauernschnaps profumato agli agrumi e zafferano con verdurine e frutta , fresca e candita
Gianni D’Amato
Insalatina di trota salmonata topinambur e melograno
Terrina di pesci di lago, uova di trota e sorbetto di raparossa
Fusilloni monograno cremosi al salmerino, finocchietto e limone del Garda
Guancetta di garronese, verdurine in agrodolce, salsa all'olio e sarda di lago
Zuppa di pesche e lamponi e amaretti alla grappa Ambra
Antonino Cannavacciuolo
Salmerino alpino, salsa d’ostrica, gremolata e cipolla marinata
Trota marmorata, cime di rapa e patate, guazzetto di provola affumicata
Eliche monograno , aglio, olio, bottarga di trota
Spalletta di vitella garronese brasata al latte di capra, carciofi e animelle
Il Mojito al Roruhm
Bruno Barbieri
Terrina di fegato ingrassato d'anatra ,coregone fumé ,mela caramellata e saba
Gazpacho di peperone dolce grigliato ,sarda di lago e mandorle
Rigatoni "Felicetti "alla parmigiana, asparagi e ragù di Garronese
Salmerino alpino "au bleu" al burro di limone, piselli e aglio orsino
Bignè fritti e caramellati al profumo d'arancia, salsa inglese e sciroppo d'acero.
Pralina al cioccolato e grappa Roner
Diverse declinazioni dei vitigni Corvina e Trebbiano saranno presenti nei calici degli appassionati. Per le stradine della splendida Malcesine, la creatività dei ristoratori farà scoprire ai turisti, tramite street food d’eccezione, le perle enogastronomiche.
Per maggiori informazioni: www.fishandchef.it
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