Skip to main content

Donne di fiori a Grado

Assaggio di Fiori, una passeggiata fra Genesi e Fiore della Vita, colore e Armonia, Magia dei numeri e simbologie!! Accompagnato dalle ricette con i fiori e le erbe. E' il titolo del libro di Rossella Biasiol che scegliamo come immagine per presentare un programma dove i fiori eduli sono i protagonisti.  Un pomeriggio fra fiori eduli, erbe e convivialità con lezioni di cucina e floral show. Venerdì 20 aprile 2018  alle 15.30 al Grand Hotel Astoria di Grado.  Evento aperto al pubblico, a ingresso gratuito, fino a esaurimento dei posti in sala, organizzato dall’Associazione culturale fioristi FVG, presieduta da Rossella Biasiol. Alle 16.00 lezione di cucina e preparazioni con erbe e fiori di primavera a cura delle Lady Chef Fvg Marinella Ferigo (presidente Unione Cuochi Fvg), Lorena De Sabata (delegata regionale Lady Chef Fvg) e Paola Nacci; durante la dimostrazione dialogheranno con il pubblico la presidente italiana Lady Chef Alessandra Baruzzi e la Lady Chef Liliana Homocea (Romania) in rappresentanza di Iulia Dragut presidente mondiale delle Lady Chef. Alle 17.30 l’intervento della maestra d'arte floreale Rossella Biasiol sul tema dei fiori nella convivialità. Nel suo libro appena pubblicato “Assaggi di fiori” Rossella Biasiol evidenzia che la convivialità a tavola è stata riscoperta come elemento fondante per la prevenzione dei disordini alimentari. Più in generale i fiori come elemento importante del piacere di stare in compagnia e di condividere il pasto, di assaporare pietanze diverse cogliendone la consistenza, il profumo, il colore oltre che il piacere di sedere intorno a una tavola armoniosa. 

Gran finale alle 17.45 con una lezione e dimostrazione di composizioni floreali per la decorazione della tavola a cura delle ospiti maltesi Maria Cordina e Annie Scicluna della The Malta Horticultural Society.

 

 

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy