Degustazione in assenza di luce
Degustazione, analisi sensoriale, analisi organolettica: terminologia
l'11 novembre 2016 cercheremo di fare la stessa cosa a Portogruaro; cercheremo di applicare lo stesso tipo di approccio alla degustazione di vino e cibo. Sette vini e un piatto, degustati “in assenza di luce” perché odori, sapori, suoni e colori sono comunque percepibili anche ad occhi bendati. Un’immersione temporanea in un mondo spesso tenuto a distanza, ancora carico di pregiudizi, nel quale tuttavia è possibile comprendere come molto spesso la vista costituisce un ostacolo alle nostre percezioni, come troppo spesso mangiamo e beviamo con gli occhi prima ancora di aver odorato e assaggiato l’alimento.
La serata verrà condotta dal sommelier Antonio Lodedo e dall’Unione dei Ciechi e degli Ipovedenti della Sezione di Pordenone, che guideranno i partecipanti nella valorizzazione delle sensazioni percepite in assenza di luce, nella presa di coscienza che le parole non hanno solo una funzione comunicativa e che la coscienza emozionale è conoscenza che consente di oltrepassare gli ostacoli.
La serata è una serata “partecipata”, che vuole quindi un’interazione tra i presenti e prevede anche un simpatico contest, con un simbolico omaggio alla persona che si sarà distinta nel riconoscimento dei vini degustati.
L'appuntamento è presso Plus+ a Portogruaro Loc. Summaga, via Treviso 74. Prenotazione obbligatoria e vincolante da effettuarsi qui oppure presso l’Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti Sezione di Pordenone in Galleria San Marco 3 a Pordenone.
Orario di inizio 20.30, si raccomanda la massima puntualità per consentire il corretto svolgimento della serata. Costo Euro 25,00.
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