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Anticipazioni su Olio Capitale 2014

Alcune anticipazioni su Olio Capitale 2014, in attesa della conferenza stampa di martedì 4 marzo alle 10 alla Camera di Commercio di Trieste: prima di tutto parliamo del convegno forum di formazione dei Cordons Bleus in cui ho l'onore di essere relatore per parlare delle eccellenze gastronomiche della regione, poi vi segnaliamo un aperitivo con l'olio di oliva extravergine e un incontro con l'olivicoltura calabrese.  COMMANDERIE DES CORDONS BLEUS DE FRANCE DELEGAZIONE ITALIANA DELEGAZIONE FVG. Forum di formazione sabato 8 marzo Stazione Marittima
Programma
10.30 Apertura Forum G.Sedmak, Saluti, Ringraziamenti
10.35 Saluti delle Autorità
10:45 G.Sedmak, La Commanderie des Cordons Bleus de France in Italia, oggi.
11:00 G.Guarnieri e R.Situlin, Gastronomia e sana alimentazione, un equilibrio vincente
11:20 T.Sarcina, Il galateo del Commandeur
11:40 W.Stanissa, La Camera di Commercio di Trieste
12:00 F.Romanutti, Enogastronomia eccellente nel Friuli – Venezia Giulia
12:20 T.Sarcina, Nomina dei Giovani Cordons Bleus di Trieste
12:40 T.Sarcina, Conclusioni
13:00 G.Sedmak, Ringraziamenti, Saluti, Chiusura Forum
Ed ecco l'aperitivo   "EMOTION" : vodka, aperol, cointreau,  olio evo  (Tergeste dop) e peperoncino. Si prepara nello shaker con ghiaccio. Decorazione sprizzo buccia arancia. zucchero sul bordo della coppa cocktail. Sarà presentato il 7 marzo alle 12 dagli allievi dello IAL FVG.  Il 7 marzo alle 11 si svolgerà l'incontro sulle possibili sinergie fra Calabria e Friuli Venezia Giulia: l'eccellenza per distinguersi sui mercati.  Carolea e Ottobratica in Calabria, Bianchera in Friuli VG. Aree  distanti ma possibili  obiettivi comuni. Il convegno è organizzato dall’Assessorato Agricoltura, Foreste e Forestazione della Regione Calabria, l’Assessorato Attività Produttive della Regione Autonoma del Friuli Venezia Giulia, in collaborazione con Aries Trieste. Calabria - Friuli Venezia Giulia, la qualità dell’olio extra vergine d’oliva agli estremi della penisola italiana. Introduzione di Sergio Bolzonello – Ass.re Regionale Agricoltura Regione Friuli Venezia Giulia. A seguire degustazione di oli extra vergine e prodotti tipici calabresi a cura di Rosario Franco (Capo Panel ARSAC- Regione Calabria).

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