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I dieci anni del ristorante Il Pagliaccio

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Ristorante Il Pagliaccio : Anthony Genovese e Marion LichtleRistorante Il Pagliaccio : Anthony Genovese e Marion LichtleIl 2013 segna i dieci  anni di  attività e riconoscimenti al Pagliaccio. Due stelle che la conosciutissima guida Michelin ha assegnato al "artigiano  del  gusto” Anthony Genovese.

Di lui  si  sa tutto  o  quasi:  nato in Francia da genitori  calabresi, nonna cuoca, nonno  pasticcere ed un attitudine naturale alla cucina che fin da giovane lo porta a frequentare il mondo  della cucina, iniziando  il suo  percorso  frequentando  l’istituto  alberghiero  di Nizza. Classe 1968, dalla natia Francia approda a Ravello non senza prima aver fatto esperienza in ristoranti dell'Inghilterra, del Giappone, della Malesia e della Thailandia. Qui, al ristorante Rossellinis dell'Hotel Palazzo Sasso, arriva la prima stella e dalla Costiera Amalfitana alla capitale il passo, compiuto nel 2003, è breve.

Il Pagliaccio in cucina Il Pagliaccio in cucina
In questo percorso  di  gusto e semplicità, tanti  gli  apprezzamenti e identificazioni, i  suoi  piatti tutt’altro  che monotoni, rappresentano un gioco, un viaggio ricco  di  aneddoti  e sorprese.  Tante le definizioni  in questo lungo itinerario di  emozioni che trovano un punto in comune: L’emozione.  Riesci  a percepirla  nei  piatti,  attraverso  accostamenti perfetti, al  limite del  minimalismo, serviti all’interno  di  una cornice e ambiente gradevoli.
In Via dei Banchi Vecchi, Roma , il ristorante “ Il Pagliaccio” festeggia il  suo  compleanno. Undici i  tavoli , distribuiti, in spazi, che si  intersecano  e si uniscono  tra classico  e moderno. Il nome del ristorante richiama il clown raffigurato nel quadro che fu donato a Anthony da suo padre. "Probabilmente – spiega Genovese – è l'emblema del mio modo istrionico e artistico di fare cucina artigianale, stravagante, ma equilibrata e, soprattutto, profondamente autobiografica".

Chef Anthony Genovese: Vecchia Vacum con scalogno carammellato e carciofi Chef Anthony Genovese: Vecchia Vacum con scalogno carammellato e carciofi
Dieci anni di percorso che portano Anthony Genovese, affiancato in cucina da Francesco di Lorenzo, in sala da Gennaro Buono, nella gestione della cantina da Matteo Zappile e nella creazione di tentazioni golose dall'alsaziana Marion Lichtle, a proporre una cucina, ricca di contaminazioni, ma mai fusion, e un servizio da provare, almeno una volta nella vita. 

L'anniversario: dieci anni di sacrifici, di costanza, di temperamento, di perseveranza e un traguardo che premia tanti sforzi. Dieci anni caratterizzati, in cucina, da un'evoluzione delle tecniche di lavorazione e cottura, da attenti studi per la materia prima e, in sala, da un approccio ritmico nei confronti della clientela.  Dieci anni coronati da un evento, organizzato qualche giorno fa e a cui han preso parte gli amici storici de Il Pagliaccio, con il supporto di Longino&Cardenal, S.Pellegrino e Acqua Panna, Marchesi de’ Frescobaldi, Tenute Costa, Pian dell’Orino, Antinori, Nonino, Livio Felluga, Krug, Gancia e Olio Fratelli Aprile. Dieci anni coronati da una pubblicazione, dal titolo “Ten” edita da Betelgeuse su progetto creativo di Aromi Creativi.

Il Pagliaccio
Via dei Banchi Vecchi, 129 
00186 Roma
Tel: 06 6880 9595


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