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Chef Francesco Apreda dell'Imago Restaurant Hotel Hassler

Francesco Apreda nasce a Napoli il 18 Gennaio 1974. Il suo amore per la cucina diventa evidente molto presto: a soli 14 anni la sua passione e la pasticceria, ma ben presto la cucina diventa per lui un'esperienza completa e un modo di vivere.

Consegue con ottimi risultati il diploma Tecnico per le Attività Alberghiere, con qualifica di Chef alla scuola I.P.S.S.A.R. di Formia. Dopo diverse esperienze estive a livello nazionale in hotel 4 stelle, termina gli studi e parte per Roma, dove a soli 19 anni trova lavoro all'Hassler Roma, come Commis. A conclusione di un anno di esperienza nella cucina di questo storico albergo di Trinita dei Monti, Francesco diventa Capo Partita.

La voglia di imparare e crescere professionalmente, pero, porta ben presto Francesco Apreda a Londra, capitale gastronomica europea, città ricca di locali innovativi e Chef importanti. A Londra Francesco fa subito esperienze importanti: lavora presso Le Gavroche (due stelle nella guida Michelin) sotto la guida dello Chef Michel Roux, all'Ibla come Sous Chef e al Green Olive come Chef (due ristoranti italiani riconosciuti come "Bib Gourmants" nella guida Michelin). Durante l'esperienza londinese Francesco Apreda incontra l'amico dei banchi di scuola, Maurizio Morelli, uno dei piu rinomati Chef italiani a Londra, che diventa per lui un'importante figura professionale. Da Morelli Apreda apprende un nuovo modo di pensare la cucina: una cucina creativa sempre legata alle basi tradizionali.

Dopo cinque intensi anni a Londra, Roberto Wirth, proprietario e direttore generale dell'Hassler Roma, offre al giovane (soli 27 anni) Francesco Apreda l'opportunità di gestire come Chef il Cicerone, il ristorante italiano: Imperial Hotel di Tokyo, aperto dall'Hotel Hassler e gestito con la consulenza di Roberto Wirth. In Giappone lo Chef Apreda ha imparato ad apprezzare l'integrità degli alimenti e le caratteristiche che li contraddistinguono, ha appreso nuove tecniche di cottura e assemblaggio per le materie prime e, inoltre, ha riscoperto il valore delle tradizioni e dei sapori della cucina italiana. Nel 2003 Francesco torna a Roma su richiesta di Roberto Wirth che gli offre il ruolo di Executive Chef al ristorante dell'illustre albergo di Trinita dei Monti per dare un nuovo impulso alla cucina. Inoltre, gli viene affidato l'incarico di gestire i banchetti e gli eventi e la cucina dell'altro ristorante dell'Hassler, il Salone Eva. Nel 2006 ulteriore responsabilità:  gestire il ristorante del Palazzetto, anch'esso di proprietà dell'Hassler Roma, situato a pochi passi dallo storico albergo. Tornare all'Hassler Roma e stata la realizzazione di un sogno e un riconoscimento importante, in cui Francesco Apreda ha capitalizzato l'esperienza londinese e giapponese, per dare vita a una cucina innovativa e creativa, con l'aggiunta di un pizzico di improvvisazione ai suoi piatti, per valorizzare le solide basi della tradizione italiana. Roberto Wirth e Francesco Apreda sono inoltre consulenti di due ristoranti italiani in India: il Vetro a Mumbai e il Travertino a New Delhi, entrambi della catena Oberoi Premi e riconoscimenti Nel 1996 ha ricevuto la medaglia di bronzo nella gara internazionale IKKA di Salisburgo, e nel 2003 ha ottenuto lo Sugar Works Certificate dal Executive Pastry Chef Mochisuki a Tokyo. Nel 2004, ha inoltre  ricevuto un prestigioso premio dal Campidoglio: "Personalità Europea 2004", a conferma di una professionalità riconosciuta a livello internazionale. Recente successo anche la stella Michelin sulla guida 2009 per il ristorante Imago!

Francesco Apreda | Executive Chef | Hassler Roma

Piazza Trinità dei Monti, 6 00187 Roma, Italia
Tel: +39 06 69934557 Fax:+39 06 6789991

www.hotelhasslerroma.com

www.imagorestaurant.com

 

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