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Taglio del nastro a Olio Capitale 2024

locandina 2024

Taglio del nastro a Olio Capitale 2024 venerdì 8 marzo, alle 10.30. Alle 11. 00 convegno inaugurale “Le Radici dell’Oleoturismo. Alla scoperta delle Comunità dell’Olio” organizzato dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio in collaborazione con la Camera di commercio Venezia Giulia.

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Cavolo nero e salsiccia

cavolo nero

Cavolo nero e salsiccia. Ricetta trasgressiva quantobasta e facile da fare quantobasta. Unisce la goduriosa salsiccia di suino alle salutari foglie di cavolo nero (kale), la crucifera amata da tutti i veggie. 

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Revival anni Sessanta cocktail di gamberi

cocktail di gamberi

Revival anni Sessanta cocktail di gamberi. Probabilmente prima di tutto c’è un sentore che aleggia nell’aria, un indizio
appena percepito che improvvisamente mette in moto il ricordo.  La prima scintilla che ha innescato il mio viaggio a ritroso si è accesa a pranzo in un ristorante stellato.

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Pasta allo scarpariello profumo della tradizione napoletana nel piatto

Siete pronti a scoprire tutta la bontà di un antico piatto della tradizione napoletana, per di più facile e velocissimo da preparare? Trattasi della pasta allo scarpariello, un sughettino con i pomodorini freschi, che riuscirà a conquistarvi grazie al suo sapore e al suo profumo. 

Per prepararla bastano solo 20 minuti e 3 ingredienti (oltre alla pasta):

  • pomodorini freschi o in scatola

  • formaggio grattugiato

  • basilico

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Alici arraganate al forno

Alici arreganate ricetta tipica napoletana


Alici arraganate al forno. Prima di tutto traduciamo per i non napoletani il termine "arraganato", che significa "origanato, cioè condito con l'origano." Protagoniste di questa ricetta sono le alici, varietà di pesce azzurro ricco di omega 3 e acidi grassi essenziali, che, non essendo sintetizzati dal nostro organismo, devono essere introdotti con la dieta. 
Parliamo proprio delle meravigliose alici (a Trieste sardoni) grasse d’estate, la stagione migliore per consumarle e magre d’inverno, numerose e lucenti. Il loro sapore è naturalmente influenzato dal mare dove vengono pescate e dalla salinità delle diverse acque. 

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Coloriamo la quaresima con le lasagne

ricetta per qbquantobasta

Coloriamo la quaresima con le lasagne. Un’idea per stupire: delle lasagne speciali. La ricetta ce l’ha inviata Simona Carletti di Cento (Fe) ed stata pubblicata sul mensile cartaceo QUBÌ. "Per questa preparazione ho usato solo albumi, non uova intere. Ogni 200 g di farina (io ho usato metà farina e metà semola) servono 100 g di albumi.

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DDV FVG Donne Vino Cultura Appuntamento a Prepotto

cultura donne vino

DDV FVG Donne Vino Cultura Appuntamento a Prepotto. Mercoledì 6 marzo 2024 alle 18.30 nella panoramica cantina Vie D’alt guidata dalle tre sorelle Nadia, Mara e Giulia Venica, si terrà una serata culturale e di degustazione vini, in abbinamento a cibi del territorio.

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S come Salvadi S come selvatico S come Scarbolo

ricciola con pesche affumicate basilico yogurt di capra

S come Salvadi S come selvatico S come Scarbolo. Siamo orgogliosi di avere presentato ai nostri amici e follower qubisti nel giugno 2023 questo vino, precisamente questo Salvadi 2020 Pinot grigio dal campo Codis, Doc Friuli, agli incontri con i Giovani Vignaioli della Trattoria Ai fiori di Trieste. Questo vino è stato inserito nella guida The World's 50 Best Wineyards di William Reed. Degustazioni dirette da Josep Roca del tristellato El celler de San Roca. Nello scatto in apertura il piatto proposto in abbinamento dalla cucina del ristorante.

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La Via Flavia a piedi presentata a Roma

foto di gruppo allla Camera dei Deputati 21 febbraio 2024

La Via Flavia a piedi presentata a Roma nella sala stampa della Camera dei Deputati. Un importante incontro di presentazione delle attività legate al Cammino della Via Flavia che recentemente è diventato un cammino storico, naturalistico e spirituale ed è stato inserito nel Registro dei cammini del Friuli Venezia Giulia.

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Tutto si fa pesto anche i gambi di prezzemolo

gambi prezzemolo Tutto si fa pesto anche i gambi di prezzemolo. Una gustosa ricetta del riciclo con ciò che normalmente diventa scarto in cucina. Per esempio i gambi del prezzemolo. protagonisti di questa ricetta creata da Chef in Camicia per La Molisana.con l'aggiunta di qualche acciuga, di capperi e mandorle. 

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Presentazione a Roma de Il cammino della via Flavia

Presentazione a Roma

Presentazione a Roma de Il cammino della via Flavia,  nella prestgiosa sede della Camera dei Deputati. Grande soddisfazione per l'ideatore Renato Cavaliere, per Massimo Romita, presidente Gruppo Ermada Vidonis, per i sindaci dei vari comuni toccati dal Cammino, da Muggia ad Aquileia. 

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Conclusa la tre giorni del Gruppo Ermada Vidonis dedicata al Giorno del Ricordo

Giorno del Ricordo 2024

Conclusa la tre giorni del Gruppo Ermada Vidonis dedicata al Giorno del Ricordo. 15, 16 e 17 febbraio 2024: tre giorni intensi di ricordi emozioni e commozione. In particolare sabato 17 febbraio, come da tradizione consolidata, al Villaggio del Pescatore è stata deposta una corona d’alloro presso il Cippo dedicato ai pescatori esuli dell’Istria.

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Pasta al pesto di gambi di prezzemolo

La Molisana fusilli al pesto di prezzemoloPasta al pesto di gambi di prezzemolo. Nella ricetta, creata da Chef in Camicia con i Fusilli integrali La Molisana, i sapori mediterranei di acciughe, capperi e mandorle si uniscono con i gambi di prezzemolo, che solitamente in cucina vengono scartati e che sono qui l’ingrediente principale della ricetta. 

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