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Intervista al Presidente della ZKB Credito cooperativo di Trieste e Gorizia

Il Presidente della ZKB Credito Cooperativo di Trieste e Gorizia Con questa breve intervista al Presidente Adriano Kovačič, siamo lieti di dare l'avvio a una collaborazione con il nostro mensile da parte della ZKB Credito Cooperativo di Trieste e Gorizia, la banca che sostiente la comunità locale. 

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Passaggio del Martello e della Presidenza al Lions Club Duino Aurisina

Passaggio del martello

Passaggio del Martello e della Presidenza al Lions Club Duino Aurisina. Da Tullio Maestro a Massimo Romita, nel segno della continuità e del servizio. Massimo Romita torna presidente del Lions Club Duino Aurisina dal 1 di luglio 2025. 

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Le città medievali e il il cibo- Festival a L'Aquila

festival delle città medievali

Le città medievali e il il cibo-Festival a L'Aquila dal 27 al 29 giugno 2025. Terza edizione, che ha come tema centrale il rapporto tra le città medievali e il cibo, con particolare attenzione alle risorse e al loro sfruttamento; a cura di Amedeo Feniello e Alfonso Forgione. 

Segnalo un affascinante viaggio nella tavola di Margherita d’Austria, che governò la città fra il 1572 e il 1586, tra ricerca storica e narrazione pubblica. In un contesto di crescita demografica e di urbanizzazione, nutrire la città, si legge nelle note di presentazione, significò attivare reti ed esercitare il controllo sul territorio e sulle sue risorse, come verrà raccontato da illustri studiosi italiani e stranieri, per i casi di Parigi, Venezia, Siena, Firenze e Napoli, nella relazione tra istituzioni, élites e popolo.
Il tema scelto quest’anno – il rapporto tra le città medievali e il cibo – rappresenta una chiave di lettura quanto mai attuale e stimolante, perché invita a riflettere su risorse, sostenibilità, territorio e storia in modo profondo e multidisciplinare
Sarà allestito uno spazio dedicato alla Fiera del Libro medievale, con tutte le novità delle maggiori case editrici e i grandi classici sul tema.
Nei giorni del Festival è previsto anche un tour virtuale del castello di Ocre,  che permetterà ai visitatori di percorrere un viaggio indietro nel
tempo all’interno di uno dei più importanti castelli medievali del territorio aquilano.


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38esima edizione di Aurisina Cup Trofeo Andrea Miorin

locandina Aurisina cup 2025

38esima edizione di Aurisina Cup Casa per l’Autismo-Voi: Sport, Solidarietà e Comunità. È stata presentata ufficialmente negli spazi dell’Azienda Agricola Ivan Gabrovec di Prepotto la 38ª edizione dell’Aurisina Cup-Trofeo Andrea Miorin, storico torneo estivo di calcio a cinque.

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Due ricette Nikkei che fondono cucina giapponese e peruviana

ceviche nikkeiDue ricette Nikkei da “Vale un Perù”, il ristorante che a Torino racconta la cultura gastronomica peruviana.  The World's 50 Best Restaurants 2025, per la prima volta in Italia e a Torino, ha premiato la cucina peruviana e Nikkei di Maido a Lima. 

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Come sere d'estate e DNA Festival

locandina

Come sere d'estate e DNA Festival. Terza edizione per il Festival internazionale delle Arti organizzato da Zatrocarama in collaborazione con il Comune di Duino Aurisina-Devin-Nabrežina e inserito nel ricco clanedario di appuntamenti della kermesse Come sere d'estate. 

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TATAKI DI TONNO CON PUNTARELLE ALLA ROMANA

tataki di tonno con puntarelle alla romanaTATAKI DI TONNO CON PUNTARELLE ALLA ROMANA con la ricetta dello chef Giuseppe Mulargia, in un piatto elegante e sorprendente . Il protagonista è il tonno fresco, dal filetto compatto e brillante, che viene appena scottato per mantenere intatta la sua consistenza tenera e il suo sapore deciso ma delicato.

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IAD cos'è l'impresa alimentare domestica e cosa serve sapere prima di aprirla

IAD cos'è l'impresa alimentare domestica e cosa serve sapere prima di aprirla. L'impresa alimentare domestica (IAD) è un'opportunità crescente per chi vuole avviare una propria attività nel settore alimentare, operando direttamente da casa.

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Esiste davvero lo stile arabo normanno?

Scorcio della Cappella palatina (ph.da cappellapalatinapalermo.it)
Esiste davvero lo stile arabo normanno? Che poi arabo normanno è anche una definizione che abbiamo fatta nostra e usiamo quando vediamo qualche persona delle regioni del Sud d'Italia di alta statura, con gli occhi azzurri e magari anche con i capelli chiari,

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Gli chef stellati Michelin stanno trasformando i ristoranti dei casinò italiani in destinazioni culinarie

source: canva editor

Gli chef stellati Michelin stanno trasformando i ristoranti dei casinò italiani in destinazioni culinarie. Negli ultimi anni, i casinò italiani stanno vivendo un cambiamento unico che va oltre il gioco d’azzardo e l’intrattenimento, mostrando una crescente attenzione verso la cucina.

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Spaghettoni con cozze calamari e datterini

spaghettone mediterraneo Spaghettoni con cozze calamari e datterini infornati dello chef Fabrizio Renna per la serie  qubì "Saperi di mare". Calamari teneri, puliti con cura e tagliati a mano per esaltarne la consistenza e il gusto naturale. Datterini rossi maturi, dolci e succosi, caramellati in forno. Il tutto completato da aromi freschi: timo profumato, aglio delicatamente rosolato, prezzemolo tritato fine e un accenno di peperoncino. A legare ogni elemento, olio extravergine di oliva toscano.

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