Skip to main content

Il Nero di Pecorara un volàno per il territorio

sagra del tartufo

Il Nero di Pecorara un volàno per il territorio. Successo per la Rassegna provinciale del Tartufo in Alta Val Tidone. La 33esima Rassegna provinciale del Tartufo e dei prodotti del sottobosco ha animato la località di Pecorara richiamando i produttori del territorio e tanti visitatori.

Continua a leggere...Il Nero di Pecorara un volàno per il territorio

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Penne di farina di piselli con ragù al tacchino

pennette di piselli e ragù di tacchino#pastaday e le nostre proposte di formati di pasta con farine speciali. Proposte sane gustose e golose, decisamente da sperimentare. Fateci sapere cosa ne pensate scrivendo a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Mandateci la vostra foto, la pubblicheremo!

PENNE 100% PISELLI con  RAGU’ DI TACCHINO

Continua a leggere...Penne di farina di piselli con ragù al tacchino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La notte delle meraviglie all'Osteria della Stazione

la notte delle meraviglie jpgLa notte delle meraviglie all'Osteria della Stazione di Milano. Gunnar Cautero, pste e infaticabile scopritore di eccellenze locali del suo amato Friuli, riesce a stupirci ancora una volta, proponendo il 23 ottobre 2024 una serata con pietanze e vini finora mai presentati fuori regione.

Continua a leggere...La notte delle meraviglie all'Osteria della Stazione

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Duino Trieste 1954 Il programma

copertina

Duino Trieste 1954 Il programma. Il gruppo Ermada Flavio Vidonis organizza a partire dal 20 ottobre 2024 una serie di appuntamenti legati al settantesimo anniversario del ritorno di Trieste all’Italia. Un programma per ricordare un pezzo di storia significativa del territorio articolata tra mostre, letture, dibattiti, escursioni, visite guidate, presentazioni di filmati e pièce teatrali che si dipaneranno fino ad aprile 2025 coinvolgendo varie aree del territorio di Trieste e provincia. 

Continua a leggere...Duino Trieste 1954 Il programma

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Spaghetti fave pecorino e calamari

La Molisana Spaghetti fave calamari pecorinoSpaghetti fave pecorino e calamari è una ricetta che utilizza le fave nell'abbinamento classico con il pecorino ma con un ingrediente in più e anche abbastanza imprevedibile. La ricetta è firmata La Molisana che la propone con gli spaghetti integrali. 

Continua a leggere...Spaghetti fave pecorino e calamari

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Parole tra i luoghi Fiera dell'editoria transfrontaliera e del Mediterraneo

Parole tra i luoghi, locandina del programma Parole tra i luoghi Fiera dell'editoria transfrontaliera e del Mediterraneo. Un evento di grande rilevanza e importanza internazionale che sarà inaugurato venerdì 18 ottobre 2024 alle ore 11 a Trieste e si svolgerà per tre giorni fino al 20 ottobre nella sala Xenia della Comunità Greco Orientale, in Riva III Novembre 7 a Trieste, dalle 10 alle 20. Anche noi di QUBI partecipiamo e sosteniamo il progetto.

Continua a leggere...Parole tra i luoghi Fiera dell'editoria transfrontaliera e del Mediterraneo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cubetti con castagne e guanciale

 cubetti la molisana castagne e guanciale

Cubetti con castagne e guanciale. La Molisana ci suggerisce una golosa ricetta autunnale realizzata da Chef in Camicia. Il re del piatto è Cubetto La Molisana: dalla forma insolita - un tubetto a forma di cubetto -  arricchisce e innova la categoria delle paste corte. 

Continua a leggere...Cubetti con castagne e guanciale

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Gnocchi alla romana con gorgonzola piccante

gnocchi alla romana con gorgonzola piccante ricettario arrigoni aici

Vi proponiamo una ricetta della tradizione regionale italiana con un tocco di piccante in più.  Sono gli gnocchi alla romana con gorgonzola DOP piccante Arrigoni Battista. La ricetta è di Monica Venditto e Loretta Cavallaro dell'AICI. Per amore di pignoleria precisiamo che il piatto viene rivendicato anche dal Piemonte per la presenza dell'ingrediente "burro". 

Continua a leggere...Gnocchi alla romana con gorgonzola piccante

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Food ensemble il primo concerto che puoi mangiare

Food ensemble

Food ensemble il primo concerto che puoi mangiare. Al Nuovo Teatro Orione di Roma va in scena un format che unisce musica elettronica e cucina e presenta agli spettatori una cena composta di piatti che si ascoltano e di melodie che si assaggiano. 

Continua a leggere...Food ensemble il primo concerto che puoi mangiare

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Friuli Venezia Giulia su Slow Wine 2025

friuli slovenia aziende

Friuli Venezia Giulia su Slow Wine 2025.  Tutti i numeri della regione FVG nella 15esima edizione della Guida ai vini. Sabato 19 ottobre dalle 14 grande degustazione al Superstudio Maxi di Milano con oltre 470 produttori e circa 1000 vini da assaggiare da tutta Italia. 

Continua a leggere...Friuli Venezia Giulia su Slow Wine 2025

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Si chiama Barbapapà è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo

ricetta barbapapa

Si chiama Barbapapà ed è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo. Proprio il 14 ottobre infatti si celebra la giornata internazionale dell'uovo e lo chef  Filippo Sinisgalli con il sous chef Pietro Scelzo ci regala questa colorata ricetta.  

Continua a leggere...Si chiama Barbapapà è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il tuorlo fritto alla Cracco in versione Annalisa Sandri

la ricetta del tuorlo fritto di annalisa sandri

Tuorlo fritto alla Cracco. La ricetta è tratta dal libro Manca il sale? Manuale di cucina per indecisi della nostra casa editrice QUBì editore.  L'autrice del libro e della ricetta è Annalisa Sandri, che scrive: "Sì, hai letto bene: sono riuscita a replicare una ricetta stellata. Per chi come me non riusciva a indovinare la giusta salatura né il tempo di cottura della pasta, è una soddisfazione. Ma il bello è che potrai riuscirci anche tu! La preparazione richiede solo attenzione nel maneggiare il tuorlo e un po’ di pazienza, perché c’è un tempo di riposo di almeno due ore. Ma si-può-fa-re".

Continua a leggere...Il tuorlo fritto alla Cracco in versione Annalisa Sandri

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sci alpino vista mare il Carso che stupisce

Barcolana Ski Ghedina Maze Goergl KostelicSci alpino vista mare: il Carso che stupisce. Se il Friuli è il compendio dell'universo - la definizione è di Ippolito Nievo -  Duino Aurisina è il compendio del compendio. Sci alpino vista mare con Kristian Ghedina, Elisabeth Goergl, Ivica Kostelic e Tina Maze, campioni di sci alpino, che si sono sfidati alla Barcolana Ski, iniziativa ideata da PromoTurismoFVG per mostrare come in Friuli Venezia Giulia si possano apprezzare nell’arco di una giornata discipline e passioni diverse, in località a poca distanza l’una dall’altra, per un'offerta turistica integrata tra mare e montagna. 

Continua a leggere...Sci alpino vista mare il Carso che stupisce

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy