Porri con purea di broccoli e mandorle
Prima che finisca la stagione e visto il tempo semi autunnale vi riproponimao una delle ricette più cliccate del nostro quotidiano on line, la corolla di porri con broccoli e mandorle di Fabiana Del Nero, regina del finger food e autrice dello splendido blog Tagli e intagli. Servono 500g di broccoli, 2 porri, 3 uova, 90g pecorino grattugiato fiore sardo, 150 g di mascarpone, 50g. di mandorle tagliate a lamelle, sale, pepe bianco, olio e.v.o., aglio
Pulire, lavare e cimare i broccoli, cuocerli al vapore sinché saranno cedevoli alla forchetta, circa 10-12 minuti. Passarli al setaccio (o al mixer) e ottenere una purea.
Pulire i porri, conservare le foglie esterne e sbianchirle per circa 1 minuto in acqua bollente salata, conservare a parte.
Tritare i cuori di porro e stufarli in tegame con un fondo d’olio e aglio schiacciato (poi eliminare l'aglio).
Tostare a parte le mandorle in un padellino antiaderente senza l’aggiunta di nulla.
Unire la crema di broccoli ai porri stufati, alle uova, mascarpone, pecorino, sale, pepe, maggiorana e mixare fino ad avere un composto omogeneo.
Scaldare il forno a 190°.
Riprendere le foglie di porro sbianchite e ridurle in lunghe listarelle, tagliarle in pezzi di circa 12-15 cm e ripiegarle su se stesse.
Ungere gli stampini (meglio se sono di silicone) e disporre sull’intera circonferenza le foglie di porro lasciandole sbordare.
Riempire fino a metà con il composto di broccoli e porri, cospargere con le mandorle.
Infornare a 190° per 20-25 minuti.
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