Crostata con la crema colorata
Pasta frolla, crema pasticcera (in questo caso senza uova), due capisaldi della pasticceria domestica, rallegrati da un tocco di colore e fotografati su un vassoio vintage a specchio. Effetto wow garantito!
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 370 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 200 g di burro
- un uovo
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia
Per la crema pasticcera senza uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 500 g di latte
- una bustina di colorante alimentare rosso
- ribes per la decorazione
Preparazione
Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti; passato il tempo di riposo, stendere su uno stampo su fondo apribile e infornare, in forno preriscaldato, a 180 °C per circa 45 minuti.
Per la crema: mettere il latte a scaldare, aggiungere, sempre mescolando, il resto degli ingredienti senza dimenticare il colorante fino a raggiungere una consistenza densa (fare la prova cucchiaio, la crema è pronta quando scivola lentamente), lasciare raffreddare completamente.
Appena la pasta frolla sarà pronta, con l’aiuto di una sac à poche, disporvi la crema e la decorazione che si predilige.
Utensili utili:
- mattarello;
- teglia con fondo apribile;
- sac à poche.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .