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Crostata con la crema colorata

crostata con crema pasticcera coloratacrostata con crema pasticcera colorata

Pasta frolla, crema pasticcera (in questo caso senza uova), due capisaldi della pasticceria domestica, rallegrati da un tocco di colore e fotografati su un vassoio vintage a specchio. Effetto wow garantito!

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 370 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia

Per la crema pasticcera senza uova

  • 100 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 500 g di latte
  • una bustina di colorante alimentare rosso
  • ribes per la decorazione

Preparazione

Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti; passato il tempo di riposo, stendere su uno stampo su fondo apribile e infornare, in forno preriscaldato, a 180 °C per circa 45 minuti.

Per la crema: mettere il latte a scaldare, aggiungere, sempre mescolando, il resto degli ingredienti senza dimenticare il colorante fino a raggiungere una consistenza densa (fare la prova cucchiaio, la crema è pronta quando scivola  lentamente), lasciare raffreddare completamente.

Appena la pasta frolla sarà pronta, con l’aiuto di una sac à poche, disporvi la crema e la decorazione che si predilige.

Utensili utili:

  • mattarello;
  • teglia con fondo apribile;
  • sac à poche.
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