Agrodolce? Melone in carpaccio e prosciutto d'oca
Carpaccio di melone bianco di nonna paperina blog
Vi proponiamo una fresca ed elegante ricetta estiva, dove il segreto è la qualità degli ingredienti, che apportano tanti contenuti nutrizionali bilanciati. Una rilettura in agrodolce del classico binomio prosciutto e melone di Tiziana Colombo del blog nonna paperina dove troverete tutti gli approfondimenti sui benefici nutrizionali di mirtilli, lamponi, aceto balsamico e potrete scoprire tante altre ricette.
Ingredienti
- 1/2 melone bianco
- 200 g di prosciutto crudo d’oca
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 80 g di mirtilli e lamponi
Preparazione
- Togliete i semi e gli eventuali filamenti dalla parte centrale del melone, poi ricavatene fette molto sottili (meglio utilizzare un’affettatrice).
- Adagiate le fette di melone sul piatto da portata formando una raggiera.
- Create al centro una specie di nido con le fette di prosciutto d’oca (vi basterà arrotolarle).
- Impreziosite con qualche goccia di aceto balsamico ricreando gli effetti che più vi aggradano.
- Concludete decorando con i frutti rossi sempre seguendo il vostro gusto.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .