cibo, vino e quantobasta per essere felici

Agrodolce? Melone in carpaccio e prosciutto d'oca

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 5.00

Carpaccio di melone bianco di nonna paperina blogCarpaccio di melone bianco di nonna paperina blog

Vi proponiamo una fresca ed elegante ricetta estiva, dove il segreto è la qualità degli ingredienti, che apportano tanti contenuti nutrizionali bilanciati. Una rilettura in agrodolce del classico binomio prosciutto e melone di Tiziana Colombo del blog nonna paperina dove troverete tutti gli approfondimenti sui benefici nutrizionali di mirtilli, lamponi, aceto balsamico e potrete scoprire tante altre ricette. 


Ingredienti 

  • 1/2 melone bianco 
  • 200 g di prosciutto crudo d’oca 
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 80 g di mirtilli e lamponi

Preparazione

  1. Togliete i semi e gli eventuali filamenti dalla parte centrale del melone, poi ricavatene fette molto sottili (meglio utilizzare un’affettatrice).
  2. Adagiate le fette di melone sul piatto da portata formando una raggiera.
  3. Create al centro una specie di nido  con le fette di prosciutto d’oca (vi basterà arrotolarle).
  4. Impreziosite con qualche goccia di aceto balsamico ricreando gli effetti che più vi aggradano.
  5. Concludete decorando con i frutti rossi sempre seguendo il vostro gusto.

 


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.