Menu della cultura slovena
L’agriturismo Milič – Zagrski in collaborazione con il gruppo di cuochi Terra Carsus Slowfood – Arcigola – Trieste e I produttori di vino, miele, olio e formaggi del territorio carsico ha organizzato il 2 febbraio 2011
la Serata della Cultura Culinaria Slovena
Un menu tutto da studiare oltre che tutto d gustare
Entrée rustico: malvasia alla lavanda, terrano al rosmarino, tisane,
… e prosciutto del Carso tagliato a coltello
Tartara di manzo della casa con olio d’oliva Robi Ota
e paté di lenticchie rosse con aceto invecchiato tre anni
Stracchino dell’azienda Vidali con finocchietto e pomodori da noi essiccati
Salame con le noci senza conservanti con bizna
e formaggio dell’azienda Mahne con miele di tarassaco Settimi e Ziani
Gnocchi di patate con verze del nostro orto e ricotta affumicata di Dario Zidarič
Risotto con finocchio e agnello del Carso
Sformato di mlinzi freschi, porro biologico e pancetta nostrana
Sorbetto di achillea e tarassaco con gelatina di vitovska
Tasto di manzo cotto 24 ore a bassa temperatura con rape gialle,
olio d’oliva Bordon e olive nere secche
Žvacet delle Nozze carsiche con štakanje di verze e olio d’oliva Dolina – Kocjančič
Lonza di maiale affumicata a freddo col ginepro avvolta in erbe aromatiche invernali
con formaggio pecorino stagionato di Vremščica e sedano in bianco
Crema con fiori d’acacia
Biancomangiare con latte vaccino e vin brulé
Semifreddo di salvia con olio d’oliva Parovel
Agriturismo Milic - Sagrado, 2 - Sgonico Tel. 040 229383
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .