Skip to main content

Ultima data Solisti del gusto in mare

Il 30 agosto nel Golfo di Trieste Il Ristorante La’ di Moret di Udine è protagonista della decima e ultima serata de “I Solisti del Gusto in mare” organizzata da Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori sul Delfino Verde.  “I Solisti del Gusto in mare”, la raffinata rassegna che ha portato questa estate nel Golfo di Trieste quanto di meglio propone in fatto di cibi, vini, sapori il Friuli Venezia Giulia. Ideata da Roberto Marussi del ristorante al Bagatto di Trieste in stretta sinergia con il Consorzio Via dei Sapori ha ottenuto un successo indiscutibile. A bordo della  motonave Delfino Verde si sono svolti eventi che hanno coniugato alta gastronomia ed  eccellenze enologiche regionali con il fascino della location insolita da cui si poteva godere dello straordinario panorama di Trieste, vista dal mare e illuminata dalle luci del tramonto prima e della sera poi. Protagonista dell’ultima serata della rassegna sarà dunque la cucina del Ristorante La’ di Moret di Udine, indirizzo storico e conosciutissimo, portabandiera della cucina friulana, che  duetterà con quella triestina,  interpretata dal Ristorante Al Bagatto di Trieste , presente con il giovane e attivissimo patron Roberto Marussi, “padrone di casa” in tutte le tappe della manifestazione.
Gli ospiti saranno accolti a bordo dall’Aperitivo di benvenuto con Il Grigio Royal Collavini e delicati assaggi di pesce crudo di Ittica Quarnero. La cena entrerà nel vivo con due piatti preparati dagli chef del Bagatto, ovvero “13 ore: Polpo grigliato, pane al rosmarino, sedano rapa e sorbetto al pomodoro” e “Risotto con scampi, zafferano e fave di cacao” accompagnati dalla Malvasia della Tenuta Villanova. Sarà quindi la volta di  Stefano Basello chef de La’ di Moret, che proporrà il suo “Stinco di vitello con patate in due cotture”, accompagnato da Chardonnay Father's eyes . Per chiudere in dolcezza, “Crostatina con lime, basilico e ananas” con Merlot di Di Lenardo.
L’imbarco sul Delfino Verde è fissato per le 19.00 dalla Stazione Marittima di Trieste, la partenza avverrà alle 19.30. Prenotazioni: Al Bagatto, Tel.040 301771 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy