Skip to main content

Street food in circolo

 

Il super evento tanto  atteso  ormai è alle porte: arte e food si uniranno e i big della cucina romana presenteranno il cibo della tradizione romana e internazionale in versione “street.

Domenica 5 maggio dalle ore 18.00 fino  a tarda sera il giardino  e i  vialetti  del Circolo  degli Artisti sarà la location per “ STREET FOOD IN CIRCOLO”. Grazie a WI-FI Art in collaborazione con i ”Sarti del Gusto” l’ingresso all’evento  è gratuito!
I partecipanti all’evento che vorranno degustare le specialità “street food” dovranno recarsi presso i bar dislocati nelle diverse aree del Circolo degli Artisti e acquistare dei gettoni colorati, ciascuno di valore diverso ma comunque fino a un massimo di 5 euro. Di  seguito il programma completo e gli  chef espositori :
 
Stefano CALLEGARI (Tonda, Sforno, 00100) – Trapizzini;
Gabriele BONCI (Pizzarium) – Pizza;
Giancarlo CASA (La Gatta Mangiona) - Supplì e crocchette;
Ernesto FICO - (Pizzeria Donna Regina di Napoli) - Pizza Fritta e frittatine napoletane;
The Fooders – Polpette alla amatriciana e focaccia;
Food on the road - Panini gourmet e carbonara on the road;
Madame Baguette – Specialità francesi;
Diana BELTRAN (La Cucaracha, Messico) – Texmex street food e messicano street food;
Toro y Tapas (Spagna) - Tapas e pinchos;
Sicilianedde - Rosticceria e pasticceria siciliana;
Ombre e Cicheti (Ristorante veneziano) – Cicheti Veneziani;
No.Au. – Buffalo wings;
Sapori di Gaeta - Tiella di Gaeta;
Move – Natural Food - Wrap, zuppe e dolci americani;
Mozao tigelle e gnocco fritto - Tigelle;
V-Ice - Gelati e granite;
Emporio delle Spezie - Tempura vegetale e chicken curry.

 Ospiti d’eccezione la casa editrice "Edizioni Estemporanee", primi ideatori delle guide sui vini naturali, che per l’occasione esporranno la collana dedicata all'enogastronomia. Mostra fotografica a cura di Eleonora BALDWIN - Food and lifestyle writer, giornalista, photographer e ideatrice del Food Blog “Aglio, Olio e Peperoncino”  -

- ore 19:00 – presentazione del libro “STREET FOOD” di Rita Tersilla dei Sarti del Gusto, Food Blogger e collaboratrice del canale “La Cucina di D” de La Repubblica: “Sulla scia del successo che lo Street Food sta raccogliendo in Italia e oltre-Oceano, ecco una raccolta di 50 ricette, non solo nazionali, che raccontano un modo di mangiare rimasto pressoché invariato nel tempo: quasi una forma di resistenza gastronomica legata alle tradizioni e alla cultura del territorio contro l’invasione di catene commerciali e fast food.” Si tratta di ricette facili da realizzare nella propria cucina e sfiziosissime da servire in tavola. Il libro contiene un’intervista a Stefano Callegari, geniale inventore dei TRAPIZZINI, a metà tra la pizza e il tramezzino, cibo ormai cult della Capitale. Potete visionare le prime pagine del libro al link: http://reader.ilmiolibro.kataweb.it/v/885905/Street_Food#!

- ore 18: 00 - Raduno del maggiolino club Roma, che per l'occasione porterà il maggiolino pic nic, ricostruendo l'atmosfera delle vecchie scampagnate degli anni 70

- ore 21: 00 – proiezione a cura del “Festival delle Terre” del Corto “The Dark Side of Chocolate” di Miki Mistrati e Roberto Romano- 2010 . 46’- Un viaggio inchiesta dal Mali alla Costa d’Avorio sulle rotte degli scambi dove i bambini vengono ridotti in schiavitù e costretti a lavorare nelle piantagioni di cacao. La seconda parte dell’inchiesta “Shady Chocolate” verrà presentata in anteprima italiana nell'ambito della decima edizione del Festival delle Terre, giovedì 9 maggio alle ore 21.00 a Roma presso il Nuovo Cinema Aquila.

- Ore 21:30 – Concerto EFTERKLANG – atteso rientro in Italia dell’alt-folk band danese per presentare il nuovo attesissimo concept album “Piramida”, pubblicato dalla prestigiosa etichetta 4AD, ennesimo capolavoro di pop orchestrale e sperimentazione d’avanguardia (ingresso al concerto Euro 15.00 – giardino free entry).

Circolo degli Artisti
Via Casilina Vecchia 42 00182 Roma
www.circoloartisti.it
FB Circolo degli Artisti
Tel.06-70305684

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy