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Le 5 cose "più" di Cucinare secondo noi

Breve report da Pordenone, Fiera Cucinare (la giornata è stata piacevolmente faticosa e domani siamo di nuovo allo stand D del padiglione 7 (posizione privilegiata a pochi passi dall'arena Star cooking). 1) Perbellini: uno chef che non se la tira pur essendo un eccelso; coinvolgente la dimostrazione di come si fa un risotto con l'acqua di funghi ma soprattutto di come si manteca con il BURRO! (iscritto ad honorem al club di fan del burro in cucina di cui mi onoro di essere la socia fondatrice). PerbelliniPerbellini2) La presentazione narrazione di Giuseppe Barbieri negli spazi dell'Arena Arrex del nuovo volume "Dentro le Ville Venete", con rilettura dei temi e delle illustrazioni che riguardano tavola e cucina (da rileggere come da Barbieri consigliato Le metamorfosi di Ovidio). 3) La conversazione con Fausto Arrighi, ex direttore delle Guide Michelin che si è fermato al nostro stand (minimo consideriamo ciò un auspicio di buon augurio per una imminente stella nell'olimpo dell'editoria al nostro mensile) Arrighi e VettoratoArrighi e Vettorato4) la superdegustazione dell'Associazione Le donne del vino FVG con confronto fra vini passiti friulani (due Traminer aromatici Alba di Borgo delle Oche e Lindul della Cantina Antonutti, un Picolit di Quinta della Luna e i Porti (non dite il Porto: minimo indicate la categoria, Ruby o Tawny, come ha ben spiegato Carlos Santos dell'Amorim Cork Italia, tra i relatori). Magistrale la conduzione della degustazione da parte della nostra qbista in chief Liliana Savioli.Carlos Santos Amorim cork Carlos Santos Amorim cork 5) gli studenti delle scuole alberghiere, sempre più bravi motivati entusiasti. E giovani!

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