La sagra di Godia batte il record
Godia è famosa per le patate, per cui mi sono detta: perché non fare quelli al posto della pasta? – ricorda. – Il primo anno abbiamo servito entrambi, ma solo gli gnocchi hanno avuto successo: così dal secondo abbiamo mantenuto solo quelli». Cospicua anche la presenza giovanile: «Ho 26 anni, e lavoro alla sagra da quando ne avevo 15 – afferma Michele, tra una frittura di patate e l'altra -. Il desiderio di continuare la tradizione, di tramandarla, e anche di fare gruppo tra noi giovani, è più forte del caldo e della fatica». I più giovani tra i volontari sono i 50 ragazzini che si occupano della raccolta differenziata, sostenuta dalla Net.
Distribuite 2000 porzioni di gnocchi già nella serata di apertura. Nel primo fine settimana di festeggiamenti a Godia sono state distribuite 2000 porzioni di gnocchi contro le 1700 dell'anno scorso già nella serata di apertura. una sagra di cui sono artefici i volontari su tutti la signora Alda, che è stata presente sin dalla prima edizione e racconta di essere stata l'artefice della proposta di servire gli gnocchi. «
Particolarmente ricco il programma di domenica 30 agosto, che ha visto le premiazioni dei concorsi. Ad aggiudicarsi il primo posto nel 6° concorso di disegno per bambini è stato Tommaso Radici, mentre nel 3° concorso fotografico per ragazzi e adulti il primo premio è andato a Linda Pasqualini. Come da tradizione è stata poi premiata “La patata più pesante”: nella fattispecie quella di Elisa Colautti, di ben 1157 g. La serata è stata poi animata dalla scuola Victoria Danze e da DJ Maurizio.
Di grande successo anche la pesca gastronomica – con premi offerti fra l'altro da Corte Friulana e Tosolini. Affollata anche la mostra fotografica “Dentro le botteghe, oltre i mestieri” di Antonella Oliana e Angelo Salvin, la rassegna di quadri d'autore di Sandra Coiutti “Diamante nero”, e il laboratorio di ceramica “Ceramichiamo”.
La Sagra di Godia vi aspetta il prossimo fine settimana, da venerdì 4 a domenica 6 settembre 2015. Da non perdere anche la cena paesana di giovedì 3, con gnocchi e arrosto di coniglio: tutte le informazioni sulla pagina Facebook.
Potrebbero interessarti anche questi articoli
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .