Il programma di oggi alla Fiera di Buttrio
L'ora del racconto nel parco: "Letture ad alta voce per i più piccoli" - a cura della Biblioteca di Buttrio, La Fiera Regionale dei Vini di Buttrio ospita la “Fraie de Vierte” della Società Filologica Friulana
alle 10.30 Le erbe spontanee
Camminata sulle colline di Buttrio alla scoperta delle erbe spontanee a cura di Ennio Furlan r della Micologica e Botanica Udinese
11.00 Degustazione BIRRA (*)
"Made in FVG": le birre a cura di Onab Udine con la collaborazione del Birrificio Gjulia
Laboratorio (*)
"Pane, vino e Giovanni Gandino" - Laboratorio di panificazione "Il lievito madre" con Giovanni Gandino e Mulino Moras
Palio delle Botti
Presentazione delle squadre della Corse dai Caratei e musica nel parco con la banda di Notsch im Gailtal
11.00 - 13.00 Fattoria Didattica
♦ A passo d'asino;
♦ Il battesimo della sella;
♦ L'incontro con gli animali della fattoria
11.30 Visita guidata
Alla scoperta del Parco di Villa Di Toppo Florio – Visita con esperti archeo-botanici (riservata ai bambini)
12.30 Degustazione VINI (*)
"Aromatici... dry style" Laboratorio di degustazione. La Malvasia, il Moscato di Terracina, l’Albana di Romagna, il Gewürztraminer… a cura di Paolo Ianna, Vinibuoni d'Italia
14.00-16.00 Fattoria Didattica♦ A passo d'asino;
♦ Il battesimo della sella;
♦ L'incontro con gli animali della fattoria
14.30 Degustazione VINI (*)
"Friulano: un aggettivo e un nome" a cura di Assoenologi relatore l'enologo Roberto Michelini
15.00 Laboratorio (*)
"Dentro lo scrigno: storia tecnica e gusto del cotto nel pane" relatore il dott. Paolo Dentesano
15.30 Palio delle Botti
Inizio dei giochi a squadre nel parco per il Palio delle Botti
16.00 Visita guidata
Alla scoperta del Parco di Villa Di Toppo Florio – Visita con esperti archeo-botanici
Degustazione VINI (*)
"Il Friulano è rosa". Il Friulano Doc interpretato dalle donne del Collio, dei Colli Orientali, dell’Isonzo, delle Grave, di Aquileia, Annia, Latisana, a cura di Liliana Savioli ed Emanuela Santi
16.30 Laboratorio (*)
"Pane, vino e Giovanni Gandino" - Laboratorio di panificazione "Pizza e focacce a modo nostro" con Giovanni Gandino e Mulino Moras
Palio delle Botti
Partenza della gara finale della 19° Corse dai Caratei - premiazioni
17.00 Laboratorio (*)
"Pasta tirata con passione" a cura della sfoglina Stefania Zoratti
17.00 - 19.00 Fattoria Didattica
♦ A passo d'asino;
♦ Il battesimo della sella;
♦ L'incontro con gli animali della fattoria
18.00 Visita guidata
Alla scoperta del Parco di Villa di Toppo Florio – Visita con esperti archeo-botanici
18.30 Giochi per bambini
Animazione per bambini. Il gruppo animatori di "In Arte…Buri" presenta i giochi di una volta
Degustazione VINI (*)
"Pignolo per natura" a cura di Walter Filiputti con laboratorio "Pignolo e i grandi vini italiani". Laboratorio di degustazione. Due grandi rossi si confrontano: Pignolo fa rima con Barolo? Conducono Mario Busso e Liliana Savioli su tre grandi annate a confronto, Vinibuoni d'Italia
18.45 Musica
Musica in villa con la scuola di musica The Groove Factory
21.00 Musica
Musica nel parco con la “JVAN MODA and the Unplugged Band”
(*) Gli eventi indicati con l’asterisco sono organizzati per un numero limitato di partecipanti. La prenotazione si può fare telefonando o inviando una mail alla Pro Loco Buri (0432 673511 -
La Fiera dei Vini di Buttrio ospita NATURA e BENESSERE
Oggi all 19
"Qui, ora e allora – Arte tra ubicazione e identità"
Relatore: Giorgio Drasler
Conferenza di chiusura della performance di Site-Specific Art. L’art director della performance ne riassumerà il senso insieme ad alcuni degli artisti coinvolti.
Il braccialetto della fiera
Per gli esperti di settore, per i wine lovers interessati agli assaggi-degustazioni, per chi vuole conoscere da vicino tutte le selezionate eccellenze enologiche del territorio, anche quest’anno abbiamo pensato di utilizzare il braccialetto giornaliero che darà diritto alla degustazione di TUTTI i vini in mescita nelle sale di Villa di Toppo Florio (non nel parco o nei chioschi dei produttori di Buttrio).
Pagando la quota ticket giornaliera di 20 euro potrete assaggiare tutti gli 80 vini autoctoni in mescita.
Per soci ONAV e Assoenologi - con esibizione della tessera – il costo è scontato a 15 euro.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .