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Al Salotto del gusto arriva il Tirime su Coppa del Vetturino!

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Tirime su Coppa VetturinoTirime su Coppa Vetturino

Non siete ancora riusciti ad assaggiare il tirime su originale Coppa del Vetturino, il "dolce della Venezia Giulia"? L'occasione giusta per farlo è il 27 settembre dalle 17 a Gorizia, nel Salotto del gusto, area talk show in piazza Sant'Antonio,  appuntamento organizzato nell'ambito di Gusti di frontiera dove è di scena la tradizione dolciaria locale e mitteleuropea. Venerdì si svolgerà infatti una nuova iniziativa di valorizzazione del "Dolce della Venezia Giulia", realizzata dal Consorzio Culturale del Monfalconese, dall'Ecomuseo Territori "Genti e Memorie tra Carso e Isonzo", dalla Camera di Commercio Venezia Giulia, da Aries e da PromoTurismoFVG.

Tirime su Coppa Vetturino a Gusti di frontieraTirime su Coppa Vetturino a Gusti di frontiera

 

 

Un approfondimento sullo storico ”Tirime Su – Coppa Vetturino” eccellenza mondiale del nostro territorio, celebrando il suo abbinamento con il vino Emopoli: un matrimonio regale.  I saluti iniziali saranno affidati a Gianluca Madriz, vicepresidente della CCIAA Venezia Giulia e a Davide Iannis presidente del Consorzio Culturale del Monfalconese.  Seguiranno gli interventi del docente dell'Istituto tecnico agrario "Giovanni Brignoli" di Gradisca d’Isonzo Flavio Montanino e di Flavia Cosolo, la figlia dello chef Mario Cosolo - l’inventore del Tirime su - Coppa Vetturino™ - che da molti anni si dedica alla promozione di questa ricetta. È ormai documentato, infatti, che il capostipite di tutti i Tiramisù sia stato creato da Mario Cosolo per il ristorante di famiglia “Al Vetturino” che alla fine degli anni 30 si trovava a Pieris, frazione del Comune di San Canzian d'Isonzo.

L'evento di venerdì 27 settembre si concluderà - ovviamente - con una degustazione selezionata del Tirime su - Coppa Vetturino™, il dessert a base di zabaione che va gustato “in verticale”, affondando il cucchiaio dentro tutti gli strati che fanno di questo dolce una bontà imperdibile. I partecipanti potranno assaggiare anche il vino "Emopoli", lo spumante ideato e realizzato dagli studenti dell'Istituto tecnico agrario Giovanni Brignoli.


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