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Apre a Trieste il Centrale, piccolo bistrò del territorio

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insegna del Centrale, piccolo bistrò del territorio insegna del Centrale, piccolo bistrò del territorio

Apre il Centrale, lo storico bar di piazza san Giovanni 3 a Trieste. La data è il 4 dicembre 2020! Due giovani, Giovanni e Nicole, con una buona dose di coraggio, stanno aprendo in questo periodo il loro nuovo locale! Puntano e hanno scelto di lavorare "alla vecchia maniera" con tanti piattini, stuzzichini, tartine tutto con prodotti del nostro territorio. Il più possibile Carso triestino in centro città.   Prelibatezze carsiche da regalo o da passeggio, il caffè fatto come una volta.

“Covid o no, noi partiamo!”. Giovanni Zeccone (31 anni) e Nicole Milic (28 anni) credono nella loro proposta. Solo cibo slow food e taglieri del Carso. Nei mesi scorsi  sono andati di produttore in produttore ad  assaggiare ogni prodotto per proporrea lla loro futura clientela la selezione migliore.
Hanno scelto così, lo Jamar (il formaggio stagionato in grotta dell'azienda Zidarich), la “bajtadella” e l'allegra compagnia dei salumi della Bajta di Sales, il Nanos e i formaggi di capra di Gruden, la panna cotta artigianale dalle stalle di Basovizza, il miele di Trebiciano di Settimi & Ziani (premiato per la sua marasca come uno dei migliori mieli d'Italia), i salami di Mangalica, la rara razza di suini allevata dall’azienda Milic. E molto altro. 

I due giovani titolari I due giovani titolari

Tra le prelibatezze che si potranno assaggiare, e anche acquistare direttamente in questa nuova formula di “caffè – bistrò – un po' bottega”, ci saranno i “bonbon di formaggio”, trancetti di formaggi carsici da passeggio, i crostini al forno con i diversi oli dell'azienda Parovel, la santoreggia del Carso e granelli di sale di Pirano, le marmellate nostrane (avete mai assaggiato la marmellata di uva fragola o di ranglò?).

Poi ancora la pasticceria fatta ad hoc da Viezzoli Pirona, i liquori del territorio e i vini, una piccola cantina scelta: “Ogni nostro produttore del Carso è famoso per alcuni prodotti e noi li abbiamo assaggiati e voluti proprio per le loro eccellenze" – racconta Giovanni – ”Abbiamo anche una selezione di bottiglie locali dal sapore particolare, tra cui le Zanna Beers o il “Kamen”, la Vitovska macerata in vasche di pietra delle cantine Zidarich. Speriamo che questa nostra scelta d'amore ci possa premiare, anche se sappiamo di aprire in un momento davvero difficile”.

Le novità, quindi, saranno tante, ecologiche, a Km zero, buone, locali: “Non vediamo l'ora di raccontarvi la storia di ogni prodotto che abbiamo scelto per voi, di farvi assaggiare tanta bellezza e bontà del nostro territorio. – spiega Nicole – Vogliamo portare aria di novità, ma anche far ritrovare il piacere della semplicità. Allontanarci dagli eccessi del 'tanto, troppo e subito' e gratificarvi con le cose semplici, buone, vere. Fatte bene e con un sorriso sincero. Speriamo che Trieste sia con noi”.

 

Giovanni e Nicole insieme a Fioricificio Lab (artigianato locale della decorazione sostenibile) stanno preparando per l'inaugurazione una deliziosa vetrina carsica. Sono pronti ad aprire. Vi aspettano!

L'immagine di CENTRALE - piccolo bistrò del territorio è triestina: curata dallo studio di comunicazione Sblab, che ha aderito al progetto “Grafica Sospesa”, nato per sostenere piccole aziende in periodo Covid e per “non lasciare nessuno indietro”.

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