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Agriturismo Tiziano a Enemonzo

Provato domenica 24 luglio. Ottimo rapporto qualità prezzo: in tre abbiamo pagato 29,00 euro (2 primi, 1 secondo, 2 dolci, caffè, thè, acqua minerale). il menu non ha a "piatti speciali". La cuoca, Laura Bortoluz, feltrina di nascita ma friulanissima di adozione, cucina come a casa la domenica. L'agriturismo si trova sulla strada per Enemonzo: pensato per accogliere il turista di passaggio, oggi  è affollato anche da clienti locali che dimostrano un alto gradimento per questa cucina priva di fronzoli, schietta e genuina oltre che a km 0. Nel menu: gnocchi di ricotta e carote, frico morbido con polenta rustica, cjarcions carnici, spiedini di bocconcini di Pezzata Rossa Friulana (allevata nella stalla dietro l'angolo - macello di Quinis), polpettine di salsiccia di "Salumi di Carnia" anche queste servite con polenta rustica. I dolci: torta di ricotta e crostata con la marmellata.

Ambiente semplice in stile nordico, risulta raffinato nella scelta dei colori. Il legno  si accompagna ai grigio delle traverse con la nota arancione dei tovaglioli,  posti sui tavoli in legno naturale. Pareti in legno naturale, con la muratura dipinta in un bel punto caldo di viola che si accompagna al verde acido. Stufa nordica. Sul fondo un divanone scalda l'ambiente e apre l'angolo bimbi (giochi e bagni a misura di bimbi). Da seduti: vista stupenda sulle montagne. Servizio in sala  accogliente del "Bitto" alias Roberto Cimenti, in cucina Laura Bortoluz che con il marito Luca Micoli conduce sapientemente l'agriturismo. Meglio prenotare.

 
Agriturismo Tiziano
Via Nazionale, 2 Enemonzo
aperto dal venerdì alla domenica
per pranzi o cene di comitiva è possibile l'apertura infrasettimanale
per info e prenotazioni: 328.4833662

 

 

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