Panna cotta alle erbe di campo
Panna cotta alle erbe di campo
Ingredienti per quattro persone:
Ingredienti della panna cotta:
Mezzo litro di panna freschissima da montare
60 g circa di erbe miste composte da foglie di Tarassaco, Silene, a scelta possiamo aggiungere
anche Bruscandoli o qualsiasi altra erba mangereccia reperibile in questo periodo che conoscete.
Mezzo spicchio di aglio
Mezzo cucchiaio di cipolla tritata
Una noce di burro
Tre fogli di colla di pesce
La buccia grattugiata di mezzo limone
Un cucchiaio di vino bianco buono
Un cucchiaino di aceto di mele
Sale e pepe quanto basta
Ingredienti della salsa a base di yogurt:
250 g yogurt intero
Due cucchiai di aceto di mele
Il succo di mezzo limone
Un pizzico di zucchero
Sale e pepe quanto basta
Procedimento per la panna cotta:
Lavate bene le erbe sotto l'acqua corrente, asciugatele e tritatele grossolanamente. In un
pentolino fate sciogliere il burro con l'aglio e la cipolla, facendoli rosolare bene, aggiungete il vino
bianco, l'aceto di mele e le erbe e fate cuocere qualche minuto. Mettete in ammollo in acqua
fredda la colla di pesce. In un altro pentolino scaldate la panna senza portarla a ebollizione,
aggiungete il trito rosolato di erbe e passate tutto in un frullatore facendo frullare alla massima
velocità per qualche minuto. Rimettete nel pentolino il composto di panna e erbe frullato,
portatelo a ebollizione e aggiungete la colla di pesce ammollata. Riempite degli stampini e
riponete in frigo per qualche ora.
Procedimento per la salsa base di yogurt:
In una ciotola, con l'aiuto di una piccola frusta, amalgamate tutti gli ingredienti e riponete in frigo.
Impiattamento:
Sul fondo di ogni piatto, disponete qualche cucchiaio di salsa base di yogurt, date qualche colpo
sotto il piatto con la mano in modo che la salsa si stenda uniformemente. Adagiatevi sopra la
bavarese, aggiungete qualche goccia di olio extravergine friulano e decorate a piacere con fiori
eduli e erbette fresche.
Consiglio per completare il piatto di realizzare utilizzando dei panetti di pasta sfoglia (qualora non
vorreste farli )che si possono trovare pronti sui banchi frigo frigo dei supermercati, delle sottili
strisce che andranno cotte in forno una volta passate con l’uovo a 170° per 15 minuti otterrete
così dei friabili grissini da accompagnare alla vostra bavarese.
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