Skip to main content

Panna cotta alle erbe di campo

Panna cotta alle erbe di campo
Ingredienti per quattro persone:
Ingredienti della panna cotta:
Mezzo litro di panna freschissima da montare
60 g circa di erbe miste composte da foglie di Tarassaco, Silene, a scelta possiamo aggiungere
anche Bruscandoli o qualsiasi altra erba mangereccia reperibile in questo periodo che conoscete.
Mezzo spicchio di aglio
Mezzo cucchiaio di cipolla tritata
Una noce di burro
Tre fogli di colla di pesce
La buccia grattugiata di mezzo limone
Un cucchiaio di vino bianco buono
Un cucchiaino di aceto di mele
Sale e pepe quanto basta
Ingredienti della salsa a base di yogurt:
250 g yogurt intero
Due cucchiai di aceto di mele
Il succo di mezzo limone
Un pizzico di zucchero
Sale e pepe quanto basta
Procedimento per la panna cotta:
Lavate bene le erbe sotto l'acqua corrente, asciugatele e tritatele grossolanamente. In un
pentolino fate sciogliere il burro con l'aglio e la cipolla, facendoli rosolare bene, aggiungete il vino
bianco, l'aceto di mele e le erbe e fate cuocere qualche minuto. Mettete in ammollo in acqua
fredda la colla di pesce. In un altro pentolino scaldate la panna senza portarla a ebollizione,
aggiungete il trito rosolato di erbe e passate tutto in un frullatore facendo frullare alla massima
velocità per qualche minuto. Rimettete nel pentolino il composto di panna e erbe frullato,
portatelo a ebollizione e aggiungete la colla di pesce ammollata. Riempite degli stampini e
riponete in frigo per qualche ora.
Procedimento per la salsa base di yogurt:
In una ciotola, con l'aiuto di una piccola frusta, amalgamate tutti gli ingredienti e riponete in frigo.
Impiattamento:
Sul fondo di ogni piatto, disponete qualche cucchiaio di salsa base di yogurt, date qualche colpo
sotto il piatto con la mano in modo che la salsa si stenda uniformemente. Adagiatevi sopra la
bavarese, aggiungete qualche goccia di olio extravergine friulano e decorate a piacere con fiori
eduli e erbette fresche.
Consiglio per completare il piatto di realizzare utilizzando dei panetti di pasta sfoglia (qualora non
vorreste farli )che si possono trovare pronti sui banchi frigo frigo dei supermercati, delle sottili
strisce che andranno cotte in forno una volta passate con l’uovo a 170° per 15 minuti otterrete
così dei friabili grissini da accompagnare alla vostra bavarese.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Dal 1 maggio 2024 nuovo Spazio Cultura a Borgo San Mauro

libri e vini in piazzetta Dal 1 maggio 2024 nuovo Spazio Cultura a Borgo San Mauro, frazione di Duino Aurisina. Una iniziativa di Borgo Ermada Flavio Vidonis, presieduto da Massimo Romita. 

invito 1 maggio

Un Centro Culturale dove ospitare mostre, eventi, presentazioni di libri, letture di poesie e iniziative dedicate alle associazioni del territorio, culturali, ricreative e di volontariato. Uno spazio per raccogliere e condividere idee e progetti. 

logo Ermada Spazio Cultura

Continua a leggere...Dal 1 maggio 2024 nuovo Spazio Cultura a Borgo San Mauro

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Bruschetta golosa

bruschette al gorgonzola dop

Bruschetta golosa con zucchine grigliate, gorgonzola DOP, rucola, patè di pomodori secchi, olive e scorza di limone. Un  piccolo concentrato di bontà da prepearare con cura. Le dosi consigliate sono per due persone. 

Continua a leggere...Bruschetta golosa

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Alla Sagra del Vino di Casarsa continuano gli appuntamenti

Sagra del Vino di Casarsa foto Devis SolertiAlla Sagra del Vino di Casarsa continuano gli appuntamenti.  Dopo il grande avvio della 76ma edizione, questo fine settimana vede ancora tante proposte di approfondimenti sul mondo del vino e del cibo: il convegno della Città del Vino con incotro tra la realtà di Casarsa e quella di Sesto al Reghena il 28 aprile mattina; lo show cooking a partecipazione libera in cui gli chef dello Ial di Aviano prepareranno leccornie con i prodotti Coop Casarsa e i vini La Delizia il 28 pomeriggio; il convegno su vino e antica Roma sempre il 28 pomeriggio.

In più il 29 aprile la giornata dei Ragazzi in festa offerta dai gestori Luna Park agli studenti territorio.

Continua a leggere...Alla Sagra del Vino di Casarsa continuano gli appuntamenti

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cartoline qubiste da Vinitaly 2024

vinitaly

Cartoline qubiste da Vinitaly 2024. La 56esima edizione di Vinitaly ha chiuso  i battenti con 97mila presenze. I numeri forniti al termine della rassegna registrano un incremento degli operatori esteri provenienti da 140 paesi a quota 30.070 (31% sul totale), di cui 1200 top buyer (+20% sul 2023) da 65 nazioni selezionati, invitati e ospitati da Veronafiere in collaborazione con Ice Agenzia. Sul fronte delle presenze estere a Vinitaly 2024, gli Stati Uniti si confermano in pole position con  3700 operatori presenti in fiera (+8% sul 2023), ma il mercato degli Usa sembra segnare leggermente il passo, a detta di alcuni espositori da noi interpellati, forse per la situazione economica mondiale e per le guerre in atto. Seguono Germania, Uk, Cina e Canada (+6%). In aumento  i buyer giapponesi (+15%).

Era impossibile per noi di qubì essere presenti ai numerosissimi vari eventi ai quali la nostra rivista era stata invitata, anche se è stato un autentico motivo di orgoglio e un riconoscimento per il lavoro svolto dal team, guidato da Fabiana Romanutti.

Continua a leggere...Cartoline qubiste da Vinitaly 2024

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Merenda nell'Oliveta a San Giovanni di Duino con le Città dell'Olio

banner

Merenda nell'Oliveta a San Giovanni di Duino con le Città dell'Olio. Sabato 27 aprile 2024 dalle 10 del mattino.  Organizzata dal Comune di Duino Aurisina con l’Associazione Landa Carsica, torna con l’appuntamento conviviale e istruttivo tra storia, territorio e sapori.

Continua a leggere...Merenda nell'Oliveta a San Giovanni di Duino con le Città dell'Olio

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Theresianer Mezzo Litro

Mezzo litro Wit con gamberiTheresianer Mezzo Litro. Oggi la nostra rubrica Stappo alla Regola vi propone un pairing brassicolo. La prendiamo alla lontana. Nel 1766 l’imperatrice Maria Teresa D’Austria concede la prima licenza in Italia a una fabbrica di birra che si insedia a Trieste nell’antico borgo della città che dalla sovrana prese poi il nome tuttora conservato di Borgo Teresiano.

Continua a leggere...Theresianer Mezzo Litro

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

New opening - View Live Restaurant

viewNew opening - View Live Restaurant. Da qualche giorno a Milano c’è una nuova destinazione gourmet per gli amanti della cucina fusion.  Dove lo chef Roberto Okabe nei primi anni Duemila ha rivoluzionato la scena della ristorazione milanese con la sua inedita proposta di cucina giapponese creativa, è nato View Live Restaurant, un nuovo concept che coniuga cucina fine dining e atmosfera sofisticata. 

Continua a leggere...New opening - View Live Restaurant

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

I premi di Obiettivo Terra 2024

La foto vincitrice del concorso di Beatrice ViggianoI premi di Obiettivo Terra 2024. Obiettivo Terra è il concorso fotografico nazionale dedicato alla difesa e alla valorizzazione del patrimonio ambientale, del paesaggio, dei borghi, delle peculiarità e delle tradizioni enogastronomiche, agricole, artigianali, storico-culturali e sociali delle Aree protette d'Italia, promosso dalla Fondazione UniVerde e dalla Società Geografica Italiana, con la main partnership di Haiki+, subholding di Innovatec S.p.A.

Il 22 aprile a Palazzo Valentini sede della Città metropolitana di Roma Capitale, premi sono stati consegnati dai rappresentanti dei soggetti promotori del concorso -  Alfonso Pecoraro Scanio Presidente di Fondazione UniVerde, Massimiliano Tabusi Vicepresidente della Società Geografica Italiana e da Camilla Colucci, Vicepresidente Innovatec Group. 

Continua a leggere...I premi di Obiettivo Terra 2024

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Festa di San Marco: a Venezia si regala il bòcolo e si cucinano i risi e bisi

risotto con scampi r bocolo

Il 25 aprile, festa di San Marco, a Venezia è anche la festa del bòcolo, cioè un bocciolo di rosa, nel nome di un antico amore fra Tancredi e Vulcana.  È un'usanza è molto conosciuta anche nell’entroterra veneziano. La leggenda del bocolo risale ai tempi del Doge Orso I Partecipazio , 14° Doge della Serenissima (864-881).

Continua a leggere...Festa di San Marco: a Venezia si regala il bòcolo e si cucinano i risi e bisi

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Casarsa della Delizia Selezione 2024 di Filari di bolle

banner-sagra del vino di casarsa

 

Casarsa della Delizia Selezione 2024 di Filari di boll. Debutto oggi 24 aprile  della Sagra del Vino di Casarsa della Delezia, una sagra extra large!  Nel corso dell'inaugurazione si svolgerà anche la premiazione di FILARI DI BOLLE: DECIMA EDIZIONE. Selezione e confronto sui migliori spumanti del Friuli Venezia Giulia a Casarsa della Delizia. Saranno premiati i vincitori delle 4 categorie Premio Metodo Charmat Prosecco Doc, Premio Metodo Charmat Ribolla Gialla, Premio Metodo Charmat e Premio Metodo Classico. 

invito inaugurazione
 

Edizione importante per Filari di Bolle, la Selezione che - all'interno della Sagra del Vino di Casarsa della Delizia - premia i migliori Spumanti del Friuli Venezia Giulia, che ha amplia la giuria a giornalisti, divulgatori e wine lover del mondo del vino per dare il loro contributo per l'elezione della migliore etichetta/packaging. E in questa giuria eravamo presenti anche noi di qubi eravamo presenti con Giuseppe Cordioli. 

Continua a leggere...Casarsa della Delizia Selezione 2024 di Filari di bolle

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

red delicious Val Venosta gyoza

Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine. 

Continua a leggere...Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Acqua Terra Fuoco e Pietra impegno e rispetto per la memoria -

locandina della mostra

Acqua Terra Fuoco e Pietra impegno e rispetto per la memoria. Questo il titolo della mostra che verrà inaugurata mercoledì 24 aprile alle 17.30  nell'atrio del Comune di Monfalcone ed è la prima di una serie di mostre dedicate all’omonimo progetto dedicato alla memoria del Vajont.

Continua a leggere...Acqua Terra Fuoco e Pietra impegno e rispetto per la memoria -

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy