Vuoi provare a fare il ramen all'italiana?
Il ramen è una delle zuppe più amate della cucina orientale. Sostanzialmente è composto da spaghetti di frumento serviti in brodo di carne e/o pesce, spesso insaporito con salsa di soia o miso e con guarnizioni come maiale affettato, alghe marine secche, a volte mais. Indispensabili per caratterizzarlo le uova marinate.
La proposta è della foodblogger Valentina de La cucina che vale, che ha utilizzato il granulare vegetale bio Bauer come insaporitore.
Ramen all'italiana
Ingredienti per 4 persone
- · 4 uova
- · 4 cucchiai salsa di soia
- · 2 cucchiaini di curcuma
- · 150 g di spaghetti di riso integrale o noodles
- · 4 cucchiaini di Granulare Vegetale Bio Bauer
- · 1 l di acqua
- · 1 piccolo cavolo cinese
- · 1 piccola zucca delica
- · 1 pezzetto di zenzero
- · 1 cucchiaino di curcuma
- · 200 g di funghi a piacere
- · erba cipollina
- · olio q. b.
- · pepe q. b.
Preparazione
- Preparate in un piatto la salsa di soia e/o della curcume.
- Fate bollire le uova con il guscio per 7 minuti dal bollore, raffreddatele, sgusciatele e immergetele nella nella marinata di soia o di curcuma.
- Copritele con acqua e fatele marinare tutta la notte in frigorifero.
- Tagliate la zucca a fettine, mettetela sulla teglia da forno e conditela con zenzero fresco grattugiato, un cucchiaino di curcuma, olio e pepe.
- Quindi cuocetela a 180 °C ventilato per 20 minuti.
- Affettate il cavolo cinese e fatelo saltare in padella con olio per pochi minuti.
- Tagliate i funghi a pezzetti, sciacquateli sotto l’acqua e cuoceteli in padella per 10 minuti con aglio e olio.
- Mettete quattro cucchiaini di Granulare Vegetale Bio Bauer in 1 l di acqua, fate bollire.
- Tuffatevi gli spaghetti di riso e portateli a cottura in 4-5 minuti, scolateli conservando il brodo.
- Componete il vostro ramen con tutti gli ingredienti, aggiungete il brodo alla fine e a piacere l’erba cipollina.
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