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Vuoi provare a fare il ramen all'italiana?

ramen all'italiana di la cucina che vale ramen all'italiana di la cucina che vale

 

Il ramen è una delle zuppe più amate della cucina orientale. Sostanzialmente è composto da spaghetti di frumento serviti in brodo di carne e/o pesce, spesso insaporito con salsa di soia o miso e con guarnizioni come maiale affettato, alghe marine secche, a volte mais. Indispensabili per caratterizzarlo le uova marinate.

La proposta è della foodblogger Valentina de La cucina che vale, che ha utilizzato il granulare vegetale bio Bauer come insaporitore.

Ramen all'italiana

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • · 4 uova
  • · 4 cucchiai salsa di soia
  • · 2 cucchiaini di curcuma
  • · 150 g di spaghetti di riso integrale o noodles
  • · 4 cucchiaini di Granulare Vegetale Bio Bauer
  • · 1 l di acqua
  • · 1 piccolo cavolo cinese
  • · 1 piccola zucca delica
  • · 1 pezzetto di zenzero
  • · 1 cucchiaino di curcuma
  • · 200 g di funghi a piacere
  • · erba cipollina
  • · olio q. b.
  • · pepe q. b.

Preparazione

  1. Preparate in un piatto la salsa di soia e/o della curcume. 
  2. Fate bollire le uova con il guscio per 7 minuti dal bollore, raffreddatele, sgusciatele e immergetele nella nella marinata di soia o di curcuma.
  3. Copritele con acqua e fatele marinare tutta la notte in frigorifero.
  4. Tagliate la zucca a fettine, mettetela sulla teglia da forno e conditela con zenzero fresco grattugiato, un cucchiaino di curcuma, olio e pepe.
  5. Quindi cuocetela a 180 °C ventilato per 20 minuti.
  6. Affettate il cavolo cinese e fatelo saltare in padella con olio per pochi minuti.
  7. Tagliate i funghi a pezzetti, sciacquateli sotto l’acqua e cuoceteli in padella per 10 minuti con aglio e olio.
  8. Mettete quattro cucchiaini di Granulare Vegetale Bio Bauer in 1 l di acqua, fate bollire.
  9. Tuffatevi gli spaghetti di riso e portateli a cottura in 4-5 minuti, scolateli conservando il brodo.
  10. Componete il vostro ramen con tutti gli ingredienti, aggiungete il brodo alla fine e a piacere l’erba cipollina.

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