Pudding alle fragole
In Val Martello, piccola vallata della Val Venosta, nascono le gustose Fragole di Montagna. In un luogo posto circa 30 kilometri sopra a Laces, tra i 900 e 1800 metri di quota, le fragole maturano lentamente, proprio in virtù del microclima particolare. Ci vengono proposte in un pudding con chia e latte di cocco.
Ingredienti
per i budini
3 cucchiai di semi di chia
180 ml di latte di cocco
½ bacca di vaniglia
2 cucchiai di sciroppo d’acero
250 g di yogurt greco
per la confettura e per decorare
250 g di fragole
3-4 cucchiai di zucchero di canna
granella di nocciole qb
4 cucchiaini di farro soffiato
cocco rapé qb.
Preparazione
In un contenitore di vetro versate i semi di chia, il latte di cocco, lo sciroppo d’acero e i semi di vaniglia. Mescolate e ponete in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per 1 notte.
Il giorno seguente unite il composto allo yogurt greco e mescolate. Lasciate nuovamente in frigorifero mentre preparate la confettura.
Mondate le fragole, tagliatele a dadini e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero di canna.
Mescolate e cuocete per 15-20 minuti o fino a quando otterrete un composto morbido e denso. Fate raffreddare.
Componete i bicchieri
Versate nel fondo un po’ confettura di fragole, unite il chia pudding e completate con altra confettura. Decorate con il farro soffiato, dopo averlo tostato per qualche minuto in padella, con la granella di nocciole e il cocco rapé.
Ricetta de “Il Cucchiaio d’Argento” per Mela Val Venosta.
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