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Il primo piatto del martedì

Si chiama risotto pettoruto la ricetta che vi proponiamo per il martedì: ovviamente anche questa è tratta da un blog (un modo come un altro per darvi delle informazioni e delle notizie in più su ciò che avviene in rete) che ci è stato segnalato da Angelo Bortoluzzi, un nostro lettore affezionato, che ci spiega: il creatore della ricetta è un celebre dj milanese, storico amico del Ristorantino ai Sapori di San Daniele. E'il titolare del blog e questo è il suo contatto Fb: http://www.facebook.com/steve.dirico


  • Primo piatto autunnale molto nordicoitalico. Un risotto con pere, taleggio e noci che avrebbe fatto felice Russ Meyer, grande esperto di pere. Non è complicato da fare, sempre abbiate dimestichezza con la mantecatura.
    Siate pronti

    X 4 persone
    400 gr di riso carnaroli
    2/3 pere Williams (dipende dalle dimensioni)
    400 gr di taleggio di qualità
    mezza cipolla
    2 cucchiai di parmigiano
    8/10 noci
    brodo vegetale
    1 bicchiere scarso di Gewurztraminer aromatico
    10 gr di burro
    olio evo
    sale qb
    pepe qb

    Tagliate le pere e il taleggio a dadini. Tritate la cipolla e le noci.
    In una pentola fate appassire la cipolla con olio evo  e aggiungete il vino bianco. Fate evaporare l'alcol e aggiungete le pere a dadini. Rimescolate aggiungendo il riso. Appena sarà leggermente tostato aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Continuate la cottura aggiungendo il brodo fino a che il riso non sarà pronto, aggiustando di sale.
    A quel punto mantecate aggiungendo il burro, il taleggio, il parmigiano e le noci tritate.
    Impiattate guarnendo con 2 fettine sottili di pera e con una leggera spolverata di pepe.
    Consiglio lo stesso vino per pasteggiare
    Buon appetito

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