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Cuori di carciofo e ostriche piatte

 

dal Diario della Freschezza. Un abbinamento da intenditori: insalata di cuori di carciofo con ostriche piatte

Ingredienti per 4 persone: 6 carciofi, 400 grammi di radicchio di Treviso, 16 ostriche piatte, 1 spicchio d'aglio, olio di oliva q.b., sale q.b., pepe q.b.

 Il procedimento suggerito: Aprire le ostriche recuperando l'acqua, filtrarla e cuocere a vapore i cuori di carciofo bagnandoli nell'acqua delle ostriche, tagliare alla julienne (striscioline ) le parti più tenere del radicchio. Staccare poi la polpa delle ostriche e scottarla subito in acqua bollente, schiacciare in un mortaio l'aglio per farne un puré. Aggiungere poi olio, aceto, pepe e l'acqua delle ostriche prima di amalgamare il tutto e salarlo senza esagerare. A questo punto condire l'insalata e collocare il radicchio nel centro del piatto con i 4 cuori di carciofo intorno ed i gambi come guarnizioni. Inserire l'amalgama in ciascun cuore di carciofo e salsare con una vinaigrette di aceto con capperi, olio extravergine, scalogno, buccia d'arancia.  

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