Skip to main content

Educazione ambientale al via a Udine il progetto "riuso"


Ridurre gli sprechi in campo alimentare. Promuovere il consumo consapevole e la creazione di una rete educativa territoriale. Sono questi gli obiettivi di “Riusa_Riduzione Udine spreco alimentare”, nuovo progetto educativo realizzato in sinergia dagli uffici comunali Progetti Educativi 3-14 anni e Città Sane, in collaborazione con gli esperti di Last Minute Market. L'iniziativa, che coinvolge una decina di classi di scuole primarie (Negri, Girardini, D'Orlandi, Carducci) e secondarie di primo grado (Bellavitis, Marconi, Tiepolo, Valussi), ha preso avvio il 14 marzo, con una prima presentazione al Consiglio comunale dei ragazzi. Nei prossimi mesi le classi partecipanti saranno impegnate in un percorso di riflessione e analisi dei diversi tipi di spreco lungo tutta la filiera agroalimentare dalla produzione alla distribuzione, dagli imballaggi al “domestico”.

Lo spreco  sarà monitorato dagli stessi alunni (a casa e in mensa) e studiato nei suoi diversi aspetti, compreso quello dell'impatto ambientale (energia, acqua, rifiuti).

Il percorso si concluderà con l'elaborazione e la presentazione al pubblico, da parte del Consiglio comunale dei ragazzi e delle classi partecipanti, di un decalogo di buone pratiche volte a ridurre e prevenire lo spreco.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy