Pesce fresco vicino e genuino con la Vitovska
Fresco, vicino, Genuino: il pescato locale, in cucina con Ami Scabar. Nell'ambito dell'evento Mare Morje Vitovska in programma il 5 e il 6 giugno al Castello di Duino si inserisce l'importante novità della presenza del GAC Gruppo Azione costiera. Pesce e Vitovska saranno il binomio vincente!
Venerdì 5 giugno
ore 18.00 La cottura veloce del pescato
ore 19.30 Il crudo a casa in sicurezza
Sabato 6 giugno
ore 18.00 La cottura veloce del pescato
ore 19.30 Il crudo a casa in sicurezza
Vitovska e pescato locale: degustazioni guidate
A cura di Bruno Cataletto, sommelier e biologo marino, esperto di abbinamenti pesce-vino
Finger food di pesce in abbinamento alle vitovske di:
Venerdì 5 giugno
Ore 18.30 Bajta Fattoria Carsica – Kraška Domačija, Bole Andrej, Castello di Rubbia, Cernigoi Gabrijel – Gabi
Ore 19.30 Colja Matej – cv Vina Colja, Čotar Branko & Vasja, Čotova klet, Grgič Igor
Ore 20.30 Kocjančič Rado, Košuta Martin, Lupinc Matej, Milič Stanko
Sabato 6 giugno
Ore 18.30 Škerk, Škerlj, Šavron Robi, Vina Štoka, Vina Vrabec
Ore 19.30 Vinakras Sežana, Vinarstvo Širca-Kodrič, Vinarstvo Emil in Ken Tavčar, Vinska klet Lisjak, Zidarich
I GAC sono stati creati dall’Unione Europea come strumento operativo per garantire uno sviluppo equilibrato del settore della pesca nel rispetto delle risorse marine e ambientali.
Il GAC del Friuli Venezia Giulia è nato nel 2012, abbraccia il territorio di Duino Aurisina (TS) e di Marano Lagunare (UD) ed è formato da soggetti pubblici e privati. Le sue attività sono finanziate dal Programma Operativo del FEP - Fondo Europeo per la Pesca 2007-2013 della Regione Friuli Venezia Giulia
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .