Formaggi ed erbe della Marca Trevigiana a Solgoloso
Al ristorante SolGoloso a Verona Fiera lunedì 26 Marzo è di scena la Marca Trevigiana con formaggi per vocazione, erbe per passione
Nella città dei cicchetti e del mangiare in compagnia le erbe spontanee sono una delle tante scuse stagionali per banchettare ciacolando, i formaggi vecchi e nuovi, ovvero della tradizione trevigiana o di altre culture casearie italiane ottenuti da latte veneto, sono il partner ideale per apprezzarne freschezza e profumi. Purché, naturalmente, il tutto sia innaffiato con il Prosecco DOCG. Menu:
Mozzarella STG di Soligo con alici al ricco cocktail di erbe profumate, Strozzapreti di ortica, borragine e quant'altro offre il campo con Casatella Trevigiana DOP e olio extra vergine, Polpette di Soligo Oro, frittelle di grano saraceno, con Soligo Barricato al pepe e misticanza, Cremoso di mascarpone con fragole e sfregugli di panettone
Vini Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Fagher” Le Colture e Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry “Cruner” Le Colture
Cuoco Enrica Miron (Enrica Miron Ristorante) con David Macchioni e la brigata dell' I.P.S.S.A.R.T. Girolamo VARNELLI di Cingoli
Evento in collaborazione con Latteria di Soligo e azienda agricole Le Colture
Il Polesine: riso da 600 anni, frutti di mare da sempre
Due grandi fiumi, il mare, acque che si incontrano e si scontrano, lingue di terra che le temono e le ringraziano, genti che escono al mattino con un po' di "riso e fasoi duri" cotto la domenica e riscaldato ogni dì con le canne palustri durante la breve pausa del duro lavoro tra le brume. Così i cronisti di cucina lo chiamano "riso alla canarola" ma non sanno perché. E lo stesso riso si fa sfizioso con i frutti del lavoro dei pescatori, vongole e cozze che, come le ciliege, una tira l'altra.
Menu
Vongole di Scardovari tiepide con budino di piselli all'aglio polesano Dop
Bis di riso del Delta del Po Igp: risottino al ragu di frutti di mare, riso e fasoi duri
Peoci di Scardovari all'aglio polesano
Meassa, torta tipica di zucche del Delta e patate americane di Valiera
Piatto unico
Bis di riso del Delta del Po Igp: risottino al ragu di frutti di mare, riso e fasoi duri
Vini
Bianco del Delta - Azienda vitivinivola La Mainarda di Bellombra di Adria
Cuoco
Pinuccia e Mauro Girello (Agriturismo La Fraterna)
con David Macchioni e la brigata dell' I.P.S.S.A.R.Erminio MAGGIA di Stresa
Evento in collaborazione con
Provincia di Rovigo - assessorato all'Agricoltura
Consvipo - Consorzio di Sviluppo del Polesine
Si ringraziano
Consorzio Cooperative Pescatori del Polesine
Consorzio Risicoltori Polesani
Consorzio Aglio bianco polesano Dop
Azienda vitivinicola La Mainarda
Associazione della Patata Americana di Valliera
Informazioni:
Accademia delle 5T – 0422 432999 –
Guido Stecchi- 347 6931403 –
Padiglione C Sol/Agrifood Club, Veronafiere
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