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Formaggi ed erbe della Marca Trevigiana a Solgoloso

Al ristorante SolGoloso a Verona Fiera lunedì 26 Marzo è di scena la Marca Trevigiana con formaggi per vocazione, erbe per passione

Nella città dei cicchetti e del mangiare in compagnia le erbe spontanee sono una delle tante scuse stagionali per banchettare ciacolando, i formaggi vecchi e nuovi, ovvero della tradizione trevigiana o di altre culture casearie italiane ottenuti da latte veneto, sono il partner ideale per apprezzarne freschezza e profumi. Purché, naturalmente, il tutto sia innaffiato con il Prosecco DOCG. Menu:

Mozzarella STG di Soligo con alici al ricco cocktail di erbe profumate, Strozzapreti di ortica, borragine e quant'altro offre il campo con Casatella Trevigiana DOP e olio extra vergine, Polpette di Soligo Oro, frittelle di grano saraceno, con Soligo Barricato al pepe e misticanza, Cremoso di mascarpone con fragole e sfregugli di panettone

 

 

Vini Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Fagher” Le Colture e Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry “Cruner” Le Colture

Cuoco Enrica Miron (Enrica Miron Ristorante) con David Macchioni e la brigata dell' I.P.S.S.A.R.T. Girolamo VARNELLI di Cingoli

Evento in collaborazione con Latteria di Soligo e azienda agricole Le Colture

 

 

 

Il Polesine: riso da 600 anni, frutti di mare da sempre

Due grandi fiumi, il mare, acque che si incontrano e si scontrano, lingue di terra che le temono e le ringraziano, genti che escono al mattino con un po' di "riso e fasoi duri" cotto la domenica e riscaldato ogni dì con le canne palustri durante la breve pausa del duro lavoro tra le brume. Così i cronisti di cucina lo chiamano "riso alla canarola" ma non sanno perché. E lo stesso riso si fa sfizioso con i frutti del lavoro dei pescatori, vongole e cozze che, come le ciliege, una tira l'altra.

 

Menu

 

Vongole di Scardovari tiepide con budino di piselli all'aglio polesano Dop

 

Bis di riso del Delta del Po Igp: risottino al ragu di frutti di mare, riso e fasoi duri

 

Peoci di Scardovari all'aglio polesano

 

Meassa, torta tipica di zucche del Delta e patate americane di Valiera

 

Piatto unico

Bis di riso del Delta del Po Igp: risottino al ragu di frutti di mare, riso e fasoi duri

 

Vini

Bianco del Delta - Azienda vitivinivola La Mainarda di Bellombra di Adria

 

Cuoco

Pinuccia e Mauro Girello (Agriturismo La Fraterna)

con David Macchioni e la brigata dell' I.P.S.S.A.R.Erminio MAGGIA di Stresa

 

Evento in collaborazione con

Provincia di Rovigo - assessorato all'Agricoltura

Consvipo - Consorzio di Sviluppo del Polesine

 

Si ringraziano

 

Consorzio Cooperative Pescatori del Polesine

Consorzio Risicoltori Polesani

Consorzio Aglio bianco polesano Dop

Azienda vitivinicola La Mainarda

Associazione della Patata Americana di Valliera

 

Informazioni:

Accademia delle 5T – 0422 432999 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Guido Stecchi- 347 6931403 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Padiglione C Sol/Agrifood Club, Veronafiere

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