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Ein Prosit entra nel vivo: 17 e 18 ottobre 2015

Vizzari e Scarello cucinano insieme Vizzari e Scarello cucinano insieme

SOLD OUT PER TUTTE LE “CENE STELLATE” DELLA PRIMA GIORNATA DI EIN PROSIT 2015, la rassegna enogastronomica in grado di richiamare nel Tarvisiano migliaia di appassionati e gourmand da tutta Italia e da diverse località oltre confine, in primis dalle vicine Austria e Slovenia. Nella prima giornata della diciassettesima edizione tutte le “cene stellate” hanno registrato il sold out e il medesimo risultato si prevede per stasera con Davide Scabin (2 stelle Michelin il suo Combal Zero di Rivoli), l’emergente Giuliano Baldessari e i due maestri della pizza: Salvatore Salvo per la pizza napoletana e Renato Bosco per la pizza gourmet.

Ein Prosit entrerà ufficialmente nel vivo della sua edizione nelle giornate di sabato 17 e domenica 18 ottobre a Malborghetto, nelle sedi di Palazzo Veneziano, Casa Oberrichter e Forte Hensel, e nei ristoranti del Tarvisiano, con un autentico programma da record senza precedenti: sono più di 90 gli appuntamenti proposti tra degustazioni guidate, mostra assaggio, cene stellate, laboratori dei sapori (a cura di Enzo Vizzari, Direttore delle Guide dell’Espresso) e gli incontri con 150 tra i più importanti produttori del panorama enogastronomico italiano e internazionale. Oltre 20 saranno invece le stelle Michelin  protagoniste degli “Itinerari del Gusto”, ossia le cene in programma in alcuni dei ristoranti del Tarvisiano con alcuni dei più grandi cuochi italiani, che propongono il meglio della propria cucina abbinato ai vini del Friuli Venezia Giulia.

Scarello e gli happy few che hanno partecipato alla cena di Ein Prosit 2015 Scarello e gli happy few che hanno partecipato alla cena di Ein Prosit 2015

Nel weekend la pattuglia dei super chef vedrà grandi protagonisti Luciano Monosilio del Pipero al Rex che cucinerà sul monte Lussari, l’ambasciatrice della cucina slovena nel mondo Ana Roš del Ristorante Hiša Franko di Caporetto che cucinerà con Paolo Lopriore al Golf Club di Tarvisio, l’inedito trio composto dai Fratelli Costardi (2 stelle Michelin) e il Maestro della pizza gourmet Renato Bosco sarà di scena all’Edelhof e infine Riccardo Camanini del Lido 84 al Valbruna Inn. Nella giornata di domenica il gran finale con Ciccio Sultano del Duomo di Ragusa (2 stelle) al Golf Club e Gennaro Esposito del Torre di Saracino di Vico Equense (2 stelle) all’Edelhof.

Il biglietto di ingresso costa 25 euro. Il nostro mensile qbquantobatsa in collaborazione con gli organizzatori offre un coupon del valore di 25 euro per entrare in due al prezzo di uno, in pratica qb vi regala un ingresso a Ein Prosit. Per usufruire di questa straordinaria offerta siete ancora in tempo: potete abbonarvi on line con Pay Pal e vi invieremo via mail il coupon in pdf. Offerta valida fino alle 24 di venerdì 16 ottobre!

Tra gli appuntamenti più richiesti dal pubblico di questa straordinaria diciassettesima edizione spiccano i “Laboratori dei Sapori” – con alcuni tra i più grandi chef del panorama italiano “intervistati” da Vizzari (Klugmann, Salvo, Baldessari, Camanini e Bosco nella giornata di sabato 17 ottobre, Ana Ros, Monosilio, Fratelli Costardi, Jolanda de Colò, Scarello nella giornata conclusiva di domenica 18 ottobre), i Maestri della pasticceria Corrado Assenza e Loretta Fanella, l’esperto caseario Bernardo Pasquali, le degustazioni guidate sulle Birre Artigianali, autentica novità della diciassettesima edizione. Il programma completo della diciassettesima edizione e la vantaggiosa offerta turistica di Ein Prosit sono consultabili QUI

foto Fabrice Gallina foto Fabrice Gallina



EIN PROSIT è organizzata con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il contributo della Regione Friuli Venezia Giulia, dell’ERSA con il progetto AQUA, di Banca Friuladria / Crédit Agricole, di KitchenAid (main sponsor della diciasettesima edizione), della Provincia di Udine, della Camera di Commercio di Udine, dei Comuni di Tarvisio e Malborghetto e di Pronto Auto – Jeep e Acqua Dolomia

Partner tecnici, Moroso, Petra Molino Quaglia, Waf Design For Wine e Castellani Food Equipment.

Media partners: Rai Radio 2, Messaggero Veneto e Kleine Zeitung.

 Per info: Consorzio Tarvisiano tel. (+39) 0428 2392 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

I 7 percorsi della XVII edizione di EIN PROSIT:
ITINERARI DEL GUSTO (da giovedì 15 a domenica 18 ottobre): eventi di punta di Ein Prosit, sono le straordinarie cene in programma nei ristoranti del Tarvisiano, in cui la grande cucina incontra i vini regionali del Friuli Venezia Giulia grazie all’esperienza di alcuni tra i più importanti, affermati e innovativi chef del panorama italiano e internazionale. Ben 20 sono le stelle Michelin presenti nella diciassettesima edizione;

 

MOSTRA ASSAGGIO (sabato 17 e domenica 18 ottobre, dalle ore 10:00 alle ore 19:00): si terrà nelle sale del cinquecentesco Palazzo Veneziano a Malborghetto, sede del locale Museo Etnografico, componendosi di due sezioni: “Vigneto” per i produttori di vino che presenteranno ognuno 4 vini della loro produzione e “Culinaria” per i produttori gastronomici che offriranno ai visitatori degli assaggi delle loro specialità. 150 le aziende enogastronomiche in mostra;

 

DEGUSTAZIONI GUIDATE (sabato 17 e domenica 18 ottobre): percorso con l’obiettivo di suggerire un approccio corretto al vino conducendoli passo a passo nell’assaggio, per meglio apprezzare la storia, le caratteristiche e peculiarità dei vini presentati e dei loro produttori.

Gli appuntamenti, che si tengono a Palazzo Veneziano a Malborghetto, sono curati da importanti e  storiche firme del giornalismo enologico italiano: Fabio Rizzari, il curatore della guida dei vini dell’Espresso, Sandro Sangiorgi, il Sommelier Campione del Mondo 2010 Luca Gardini, il vice curatore della guida “I Vini d'Italia” Giampaolo Gravina e Alberto Lupetti, autore e curatore di "Grandi Champagne", la più autorevole e completa guida dedicata agli champagne;

 

GLI INCONTRI e I LABORATORI (sabato 17 e domenica 18 ottobre): un’occasione unica per conoscere meglio gli aspetti del mondo del vino e della gastronomia nazionale. Verranno proposte tavole rotonde con i produttori che coinvolgeranno il pubblico con le appassionanti testimonianze dei protagonisti e gli assaggi dei prodotti. Molto interessante la presentazione del libro “I sapori d’Italia dalla A alla Z” di Licia Granello che sabato 17 ottobre verrà presentato a cura di Fernanda Roggero, caporedattore Food Wine del Sole 24 ore

Gli incontri che si terranno a Malborghetto tra il Ristorante Casa Oberrichter, Palazzo Veneziano e il nuovo Hotel AD Forte Hensel a Malborghetto avranno come protagonisti alcuni tra i migliori pasticceri italiani (Loretta Fanella, il Maestro Corrado Assenza ) ed  Enzo Vizzari, il Direttore delle Guide dell’Espresso che guiderà dieci imperdibili show cooking con grandi chef stellati nazionali. Ci sarà anche spazio per un laboratorio dedicato alla mozzarella e due eventi dedicati al Te’ e all’arte dell’Ikebana.

 

WELCOME HOME (da giovedì 15 a venerdì 16 ottobre): quattro case del Tarvisiano ospiteranno altrettanti chef del Friuli Venezia Giulia (Emanuele Scarello degli Amici di Godia impegnato in una cena con incasso devoluto in beneficenza e realizzata a 4 mani con Enzo Vizzari,  Andrea Canton de La Primula di San Quirino, Alessandro Gavagna de La Subida di Cormons e Antonia Klugman dell’Argine di Vencò) che proporranno dei menù seguendo il tema delle contaminazioni. Iniziativa ideata da Emanuele Scarello, già Presidente dell’Associazione dei Jeunes Restaurateurs d’Europe;

 

LA CUCINA DELLA VALCANALE (da giovedì 15 a domenica 18 ottobre): i ristoratori della Valcanale preparano una proposta di “Menu Assaggio” abbinata ai vini delle aziende presenti alla manifestazione, ideata appositamente per Ein Prosit.

 

 

Per info: Consorzio Tarvisiano – www.einprosit.org – tel. (+39) 0428 2392 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ufficio Stampa: VignaPR – Luigi Vignando – tel. (+39) 340.3731626  – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

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