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Tortino di alici e patate

Dosi per una torta per 4 persone, poi dipende da quanto grandi tagliate gli spicchi...

Ingredienti: 8 pomodori, 500 gr di filetti di alici freschissime (o acciughe), 1 spicchio d’aglio, 300 gr di patate, 1 mazzo di prezzemolo fresco , 2 o 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, sale. Preparazione: Lava i pesci, elimina viscere e testa, sciacquali e mettili a sgocciolare. Scotta i pomodori in acqua bollente salata per circa 2 minuti, elimina la pelle, tagliali a spicchi e privali dei semi. Mettili su una teglia, bagnali con un filo di olio e poni in forno caldo a 120 gradi per circa 1 ora, in modo che si asciughino bene. Nel frattempo pela le patate e tagliatele a rotelle, scottando anche queste nell’acqua bollente. Scolale con un mestolo forato e fai asciugare. Ungi una teglia antiaderente non troppo grande (circa 20 centimetri), disponi uno strato di patate, poi i pomodori, e infine le alici pulite. Trita l’aglio col prezzemolo e cospargici la torta salata, aggiungi sale e olio e cuoci in forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.


Foto di scribacchina

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