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Selinka

Una proposta della Locanda Devetak, una minestra di stagione: la Selinka (il nome deriva da Šelin-sedano) – minestrone a base di fagioli, sedano, patate e osso di maiale, cotto per 6-8 ore sul forno a legna – spargher (antica ricetta) ideale per le sere d'inverno.

Ingredienti:

2 KG. PATATE
500 GR. SEDANO IN FOGLIE
2 PEZZETTI DI CROSTE DI FORMAGGIO
250 GR. FAGIOLI SECCHI AMMOLLATI
2 PEPERONCINI PICCANTI
SALE
1 OSSO DI PROSCIUTTO CRUDO

La sera prima ammollare i fagioli nell’acqua.

Tagliare l’osso del prosciutto a pezzi e scegliere i 5 pezzi centrali.Cuocerli circa 20 minuti per far uscire il forte dell’osso. In un pentolone mettere le patate tagliate a pezzetti, e sopra il resto degli ingredienti. Per ultime le ossa del prosciutto. Riempire d’acqua e portare a bollore. A fuoco basso cuocere per un minimo di 6 ore senza mai mescolare.
Servire con pezzetti di polenta tagliata a pezzetti.

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